当前位置:幡然作文网 >写人 >

“抠门”的姐姐

作者:佚名 阅读:

  姐姐今年二十岁,个子很高,脸色红润,一双明亮的大眼睛炯炯有神,扎着一个马尾辫,可神气了。

  但她有一个缺点,就是“抠门”。

  一天,我正写着字,圆珠笔笔芯没油了。我急忙向姐姐要钱去买笔芯,可姐姐却一分也不给。央求了半天,才给我二毛钱。这哪够啊?五毛钱的笔芯是优等品,两亚洲色B图色姐妹毛钱只能买次品。可姐姐只给我两毛钱,还振振有词地说:“两毛钱的笔芯也可以用,能用就行!”无论我怎么央求,姐姐就是不给。我最后生气地说:“你真抠啊!”姐姐根本就没听见。

  姐姐在“金鑫超市”买了一包桂圆,当着我的面吃了一个,亚洲色B图色姐妹说“好香啊!”见姐姐吃着喷香喷香的桂圆,我也想吃了。我就求姐姐,姐姐才给我一个,我一口就吃没了。再求姐姐,她却死活亚洲色B图色姐妹不给。求了半天,她终于松口了。没想到姐姐真抠门,才给了我两个。没办法,我说:“姐姐就是抠门。”

  妈妈生日那天,爸爸买了一个很大的蛋糕,一闻,好香啊!而姐姐却买了一个很小的蛋糕,才花了三元钱。爸爸还买了扒鸡作为妈妈的生日礼物,而姐姐却只买了一个苹果。

  姐姐真抠门。

  我真想对姐姐大喊一声“不要再抠门了!”。

 

  作文点评:肖像描写极成功,抓住姐姐的外貌特点,简笔勾勒。用转折词一转,就引出中心句。紧紧扣住主旨“抠门”,选择三个事例,给读者留下极深刻的亚洲色B图色姐亚洲色B图色姐妹妹印象。

(字数:516 )

写优秀作文必备,成语查询工具:http://www.fanranhuiguo.cn/c/

    顶一下
    (0)
    0%
    踩一下
    (0)
    0%
    ------分隔线----------------------------
    文章点评:查看所有评语>>
    发表评论
    请勿发表违反法规的言论,欢迎对文章进行点评。
    评价:
    表情:
    用户名:密码: 验证码:点击我更换图片