当前位置:幡然作文网 >写人 >

我的三面婆婆

作者:佚名 阅读:

  我有一个“三面婆婆”,她其貌不扬,弯弯的眉毛下长着一双小眼睛,高高的鼻梁下有一张不折不扣的婆婆嘴,并且她“迷信”、“罗嗦”、“老土”,但这些对我来说却有着特殊的含义。

      迷信的婆婆

  我的婆婆封建、迷信,常常求神拜佛

  有一次,外婆找了一个人给我算命。结果,那人说我命不好,她居然信以为真了,整天闷闷不乐,还时常找她的“道友”一起嘀嘀咕古地商量对策。

  几天后,她说要带我去天鹅湖玩,我高兴得不亦乐乎,立刻收拾行李,准备出发。但到了天鹅湖的半山腰我才知道,其实,她是想带我去拜佛。因为天鹅湖的山顶是一座叫南天门的庙,而从天鹅湖到南天门全是陡峭大连办公家具厂崎岖的山路,只能步行上山。看见婆婆那样虔诚,没办法,我只好跟着她走山路。一路上,地势险要,到处悬崖峭壁。走上来,仿佛比登天还难。还没爬到一半,我就累得上气不接下气了,可婆婆却依然兴致勃勃地走着,仿佛她怎么走也不累似的。我们的汗水就这样一滴一滴地流着,不只不觉中,我们已经走了一大段路了。可就在这个时候,意外发生了。由于婆婆的脚一下子没站稳,重重地摔了一跤,我连忙上去拉婆婆,可婆婆太重,我怎么也拉不大连办公家具厂起来。我大连办公家具厂一屁股坐在了地上,哀求道:“婆婆,咱们回家吧!”婆婆没有吭声,过了一会儿,婆婆慢慢地坐了起来,拍了拍身上的灰,然后她又缓慢地站了起来,走了几步,故作轻松地说:“孙儿,我没事。”可突然,婆婆眉头一皱,她卷起裤子,我看见婆婆的膝盖里渗出鲜红的血液。我惊呆了,吓得楞了半天,可婆婆却只是简单地包扎了一下。之后,便咬着牙,忍着痛,继续带着我向前走。我紧跟其后扶着她,生怕她再次摔倒。望着眼前的婆婆,此刻,我心中的敬佩之情由然而升。终于,皇天不负有心人,几个小时后,我们来到了小庙。此时,我已经累得筋疲力尽了,可婆婆却依旧认真地拜着佛。只见她神情严肃,慢慢地闭上眼睛,用长满老茧的双手摆弄着香纸,还小声地祈祷着:“菩萨啊,你一定要保佑我的乖孙子啊!”听着这一句句发自内心的肺腑之言,我深刻地体会到了婆婆为了让我平安的用心良苦

      唠叨的婆婆

  我的婆婆还很唠叨,她的嘴就想一个话匣子,里面总有说不完的话。平时,就算我犯的是一点儿小错,她也会大作文章,说上半天。如果是大错,那就别提说多长时间了。

  有一次,我数学因为粗心只得了九十七分。本来九十七分也不算差,可婆婆却小题大做,足足训了我二十几分钟。并且,她说了半天全是说的那几句话。渐渐的,我听烦了,便反驳了几句,可不小心被她听见了。结果,她就又和我讲了许多大道理。时间就这样一分一秒地过去了,婆婆也已经说得口干舌燥了,于是,她便放了我一马。我高兴地打开电视机,结果,发现动画片已经播放完了。顿时,我心想:“唉,都是唠叨惹的祸。”

  因为我每天总是爱犯一些小错误,所以经常被婆婆训斥。渐渐的,那一声声“恐怖”的唠叨声便开始回荡在我的脑海里。并且,由于经常听婆婆唠叨,我渐渐开始习惯了这种唠叨声,还发现了唠叨带给我的好处。

  一次考试,我做完了题,刚想休息一回儿,可忽然,那一声声唠叨声又开始在我的脑海里回荡起来。于是,我便目不转睛地看着试卷检查起来。不一会儿,我发现了“漏鱼之网”,便立刻把错题改了过来,结果,我考试大连办公家具厂得了一百分。那时,我默默地感叹道:“今天多亏了那一声声唠叨的话语。”

      朴素的婆婆

  平时,我的婆婆总不爱打扮,穿得寒酸极了,发型也不怎么时髦,就连一两件像样的首饰也没有。于是,我总劝她平时多注意一下打扮,就算不顾及自己的面子也要顾及我的面子吧,可她却说把钱花在这上面是浪费。

  一次,我婆婆又让我和学舞剑,我原以为那剑使起来气势如虹,便答应了她,还让婆婆给我表演两招。但是,我却想得大错而特错,只见婆婆使得软绵绵的,仿佛在扭秧歌似的。与我在电视里看到的武侠片简直是天壤之别,当时我嗤之以鼻,觉得婆婆很老土。于是我失去了兴趣,每天只是敷衍了事

  一个月过去,我慢慢地发现,婆婆的身体变好了,风湿关节炎也有了好转。我问了问婆婆是不是有什么秘方,婆婆说:“别看舞剑扭秧歌,这些看起来都很老土,但是只要坚持下去,就能锻炼身体。你看我,以前体弱多病,现在身体比你爸爸还好呢!而我让你练,也是为了增强你的体质。你看你,平时走几步就喊累,这都是因为你体质不好。”婆婆接着说;“平时,我们不能过度地追求物质上的享受。假如我们平时把钱都用在打扮上,咱们还吃什么,用什么呢。要知道,钱可不是天上掉下来的。”听了婆婆的话,我受益非浅,还明白了婆婆老土的原因。

  我的婆婆虽然迷信,但她那样做全是希望我一家平安;我的婆婆虽然罗嗦,但她也是为了教育我;我的婆婆虽然很老土,但她却是一个追求精神富有的人。

  这就是我的三面婆婆,一个伟大的老人。

(作文字数:1898 )

写优秀作文必备,成语查询工具:http://www.fanranhuiguo.cn/c/

    顶一下
    (219)
    99.1%
    踩一下
    (2)
    0.90000000000001%
    ------分隔线----------------------------
    文章点评:查看所有评语>>
    发表评论
    请勿发表违反法规的言论,欢迎对文章进行点评。
    评价:
    表情:
    用户名:密码: 验证码:点击我更换图片