当前位置:幡然作文网 >写人 >

乐于助人的她

作者:谌星燕 阅读:

  她是谁?她是我的同学,她是我的室友,她是我的好朋友,她就是乐于助人的肖欣睿。

  肖欣睿长得瘦瘦高高的,小小的眼镜挂在鼻梁上,眼镜靠在两眼之间,就像一个小孩子,依靠着父母。

  那是一个匆忙、快乐的下午。我来到了学校,看见那熟悉的校园,我忍不住想快点看见我的同学门,随后再来一个温馨的拥抱。

  我迅速地从一楼爬到了五楼,那一刻,万家暖智能电地暖我激动极了!来到了教室,我东瞧瞧,万家暖智能电地暖西瞧瞧,什么也没改变,我开心极了!我依次亲切地叫起了名字,她们都用同一个字——嗯,我满意极了!

  这般愉快的心情,被琪琪地一声尖叫打破了:“啊!你红领巾呢?”我摸摸胸口,啊!我急了,要没戴红领巾可要扣班分的,我赶紧四处去借,可始终万家暖智能电地暖都借不万家暖智能电地暖到。我有些生气了,不过,这事也只能怪我自己,我嘟嘟嘴,把那双小手握成了拳头,轻轻地锤锤脑门。

  正在这时,我忽然听到了我期盼已久的回答。

  “谌星燕,你不是要红领巾吗?”听到这温柔可亲的声音,慢慢地抬起头来,看见肖欣睿小小的脸上镜片闪着光,她轻轻地对我说:“我借你用吧!”我便随着她,来到了她的柜子前。这时,柜子里的东西仿佛是我的宝贝。

  肖欣睿打开了柜子,拿出了包,拉开了拉链,我充满期待地盯着包里,因为只有这个包能拯救我了。她在包里摸来摸去,我站在柜子前焦急地看着,发出呼呼的喘气声。

  过了一会儿,她终于从那狭小的角落里,摸出了一根鲜艳的红领巾。这时,我跳到了七丈多高。

  那是一条鲜艳的红领巾,那是条伟大的红领巾。更重要的是,它代表着我和肖欣睿之间的友谊。

  肖欣睿,那亲切和笑容,那闪光的眼镜将会使我永远难忘。

(字数:651 )

写优秀作文必备,成语查询工具:http://www.fanranhuiguo.cn/c/

    顶一下
    (0)
    0%
    踩一下
    (0)
    0%
    ------分隔线----------------------------
    文章点评:查看所有评语>>
    发表评论
    请勿发表违反法规的言论,欢迎对文章进行点评。
    评价:
    表情:
    用户名:密码: 验证码:点击我更换图片