当前位置:幡然作文网 >写人 >

睡仙(爱睡觉的同学)

作者:郭金印 阅读:

  古往今来,在诗、歌、琴、棋、书、画内有无数的圣人、神人、仙人皇太子的初恋国语版、魔人……

  如诗圣杜甫、诗仙李白、诗魔白居易、现代的歌神刘德华——今天我们班级里就出现了一位,可谓仙人,因为他的方法,常人不可达到,他就是人称睡仙的郭金印。

  有一次上课,他一直在座位上打盹;“金印天黑了,又亮啦。”语文老师说,他听了这句话,才慢慢地睁开那朦胧的睡眼。

  后来,我非常好奇,站着,趴着,蹲着各种姿态都能睡着,太不可思议了,简直是“此人只有天上有,地上哪有几回闻”如此奇人,引起了我的关注,我一直观察他的一举一动,站着时,眼睛慢慢合上,几乎看不见一条缝,两只手慢慢下垂,口出放松状态,有时用手顶着下巴,脸上微微露出满足的微笑,滑稽可笑,还有时皇太子的初恋国语版睡得太沉,太沉,还会出现栽倒的现象。

  依稀记得上数学课,老师让他拿着课本站在后面听,结果他却把老师讲课的声音,当成了一首美妙的催眠曲,竟然拿着书睡,老师说;“郭金印数学题会么?”而他丝毫没有反应,只是手不知不觉往下耷拉,只听“砰”地一声,书本掉到了地上,有的同学问:“怎么了,怎么了。”有的同学窃窃私语的说道:“又睡着了。”就连平时不苟言笑的数学老师也露出了灿烂的笑容,这时教室里就会引起同学们的哄堂大笑

  总之他睡觉的样子极为罕见皇太子的初恋国语版,站着睡觉时,犹如一棵随风摇曳的树,蹲着睡觉时,犹如一块一动不动的石头,这就是睡仙。

(作文字数:552 )

写优秀作文必备,成语查询工具:http://www.fanranhuiguo.cn/c/

    顶一下
    (284)
    97.6%
    踩一下
    (7)
    2.4%
    ------分隔线----------------------------
    文章点评:查看所有评语>>
    发表评论
    请勿发表违反法规的言论,欢迎对文章进行点评。
    评价:
    表情:
    用户名:密码: 验证码:点击我更换图片