当前位置:幡然作文网 >写人 >

我的班主任(六年级作文)

作者:黄婉乔 阅读:

  我今年读六年级了,我们班聚集了54位兄弟姐妹,还有一位领头儿——陈老师。

  陈老师长着中等的身材,椭圆形的脸,一双炯炯有神的眼睛闪烁着智慧的光芒。她总是面带笑容,使人一看就知道她是一位和蔼可亲的老师。陈老师的课讲得特别好。上她的课,我有一种满足感,老师对我们严格,可这种却都源于悉心教育和点拔之中。课堂上,老师不仅给我们讲解课文的内容,还联系到现实生活中的人和事进行分析。让我们在欢乐之余感受到师生间的那种亲切的民主气氛,接收到人文关系和可贵的人生启迪。

  陈老师不仅课上得好,而且关心学生,富有爱心。记得有一次班里有两位同学打架了,一血小板偏高位同学气喘吁吁地跑去告诉老师:“老师老师不好了,班里同学打架了,您快去看看吧。"老师立即放下手里的活儿,三步并作两步走,立即到教室看看究竟是怎么回事。当时那情形真让人感动。

  陈老师喜欢在实践中教我们写作文,她喜欢举行各种活动,然后让我们把活动过程写下来,当发现同学作文写得不错了,便叫同学上讲台念给不会写的同学听,听听别的同学是怎样写作的。有时还会自己动手写一些站在学生的角度“下水作文”。供不会写作文的同学参考。记得那一次,老师让我血小板偏高们写《初冬的校园》,一开始我血小板偏高们都毫无头绪,老师便亲自写了一篇,还风趣地说:“昨天夜里我又下了一次水,想知道我下水做什么吗?”说着就在大屏幕上出示了她写的《初冬的校园》,看完老师的文章,我血小板偏高们顿时豁然开朗。在陈老师的悉心指导下,我们的作文水平提高了。

  其实陈老师的每一天都是忙碌的,要忙着备课、忙着上课、忙着改作……事无巨细。我们就是在陈老师的忙碌中度过开心而又充实的每一天。这就是我们的陈老师,一个爱忙碌的好老师。

  从小到大,教过我的老师有许多,有的随着记忆的流逝已经淡忘了,但是有一位老师我永远不会忘记,她就是我的陈老师。

(字数:739 )

写优秀作文必备,成语查询工具:http://www.fanranhuiguo.cn/c/

    顶一下
    (5)
    100%
    踩一下
    (0)
    0%
    ------分隔线----------------------------
    文章点评:查看所有评语>>
    发表评论
    请勿发表违反法规的言论,欢迎对文章进行点评。
    评价:
    表情:
    用户名:密码: 验证码:点击我更换图片