当前位置:幡然作文网 >写人 >

坏妈妈?好妈妈!

作者:沈楚涵 阅读:

  一张白白净净的大圆脸,一头栗色卷发。细细的眉毛下,两只深咖啡色的蝴蝶翩翩起舞。高高的鼻梁下,有一张樱桃般的嘴。吹弹既破的皮肤,粉色的脸蛋……在人山人海中,妈妈算漂亮,可是妈妈是个好坏怪人。

  瞧!吃好晚饭,妈妈就立刻坐到沙发上打开电视,啃起了瓜子,一手还抱着狗狗,爸爸看不下去了就走到妈妈身旁,说道:“亲爱的同志,一周七天,今天已经周六了。每天饭后都要我洗碗,你好好意思?”妈妈见了,不紧不慢地说道:“好了!好了!你是家里的顶梁柱,你碗都不理,怎么理家呢?生为一个好男人……”“行行!我洗,一条中华?”“去你的!”爸爸一听这“唠叨河”又要“涨潮”了,连忙去洗碗。这是懒妈妈和爱唠叨妈妈。

  我妈妈一上街就在左右商店左窜右跳,还没一会,手里已经大包小包,不计其数。而且一家店,不管卖什么,十几分钟怎么都出不来。这是爱光亮淬火油逛光亮淬火油街妈妈和爱花钱妈妈……

  一天,我在翻家里抽屉时,看到一本本献血证。还有许多由慈善机构赠给妈妈的奖状。妈妈献过光亮淬火油许多次血,捐过许多钱。在路边遇上乞丐时,妈妈会毫不犹豫地给他们钱。当在商场里看到捐款箱也会不假思索投进去。甚至把钱寄给福利院……曾经有人对妈妈说:“这些都是假的!以后别乱捐钱了!”但妈妈说:“这是一份心意,不论真假!”这是善良天使妈妈。

  我每当考差或失败时,不论我怎么装,妈妈都会与我聊天。并鼓励我、安光亮淬火油慰我。有时还表扬我,给我发“失败奖励”呢!虽然“失败奖励”是我梦寐以求的,但我讨厌它们。这是我的知心妈妈和乐观妈妈……

  坏妈妈?好妈妈!妈妈有缺点但也是优点。到底好坏?我也不知道。毕竟“人无完人金无足赤”嘛!

(字数:640 )

写优秀作文必备,成语查询工具:http://www.fanranhuiguo.cn/c/

    顶一下
    (15)
    83.3%
    踩一下
    (3)
    16.7%
    ------分隔线----------------------------
    文章点评:查看所有评语>>
    发表评论
    请勿发表违反法规的言论,欢迎对文章进行点评。
    评价:
    表情:
    用户名:密码: 验证码:点击我更换图片