当前位置:幡然作文网 >写人 >

幽默的老师

作者:郭怡宁 阅读:

  苏老师是我们的数学老师,也是我们的副班主任。尽管职乌瑟尔的礼仪之靴位重大,他却一点没有摆乌瑟尔的礼仪之靴出老师的那种架子,总是一副大大咧咧的模样。他在数学中还不时冒出趣味的方式,使我们黑白单调的学习生活中也增添了彩色的光辉。

  记得有一段学习,作业特别多,大家都叫苦连天。这天,苏老师站在讲台前,到了该布置作业的时间了。大家心里都暗暗念叨:作业少一点,少一点……只见苏老师双手撑在讲台上,漫不经心地“扫射”了一下四周,嘴角居然微微咧开,露出一抹难以莫测的笑容。“今天的作业——”他故意拖长了语调,我们的心都悬到了嗓子眼;“作业是——是——没有!”苏老师突然将他那延长的声音戛然而止,两个是我们几乎要喜的跳起来的字从他嘴里蹦了出来。这下,教室里仿佛炸开了油锅,爆发出一片欢呼声,都能将屋顶掀开了;有的同学跳来跳去,有的则大声喊道“苏老师万岁!”……正当我们都沉浸在欢乐之中时,苏老师语调又突然一转:“但是——”教室里一下子变得鸦雀无声,大家都目不转睛地盯着苏老师,他有四周看了看,“邪恶”地笑了起来,“要将这个单元的数补全部写完!”“妈呀——”在我们的惨叫声中,苏老师带着胜利的笑容走出了教室。

  最近还有一段时间我们整个班的学习情况都很差,苏老师自然也不满意喽,整天板着个脸。一节课上苏老师正在不动声色地讲课,忽然看见陈宇枫在写英语作业,顿时大发雷霆,一把将那张英语练习纸躲了过去,同时大声批评了一顿。大家谁也不敢动,屏住呼吸,陈宇枫则惭愧地低下了头,教室里静的连一根针掉在地上都似乎听得见。苏老师随手将那张纸插进讲台缝隙处,正准备接着上课,突然发现陈宇枫的目光一直盯在那张竖着的练习纸上,于是走过去拍了拍他的头,指着那张纸:“你看这像什么?像不像一块墓碑?”这时,大家再也忍不住了,有人在下面捂着嘴偷偷笑了乌瑟尔的礼仪之靴起来。苏老师又看了我们一眼,意味深长地对陈宇枫说“你以后不好好学习,就会进这个悲乌瑟尔的礼仪之靴哀的墓碑,啊。”这时,他又转过头对我们说:“你们也是一样,如果再不加吧劲,最终也会进这个墓碑。“没有人再笑了,大家互相看了看,陷入了一片沉思……

  苏老师的幽默不仅可以使我们在学习中得到快乐,而且能启迪我们进行深刻地思考。我们的数学学习因那记在乌瑟尔的礼仪之靴心中的幽默而插上了乐趣的翅膀,自由地翱翔。

(字数:885 )

写优秀作文必备,成语查询工具:http://www.fanranhuiguo.cn/c/

    顶一下
    (0)
    0%
    踩一下
    (0)
    0%
    ------分隔线----------------------------
    文章点评:查看所有评语>>
    发表评论
    请勿发表违反法规的言论,欢迎对文章进行点评。
    评价:
    表情:
    用户名:密码: 验证码:点击我更换图片