当前位置:幡然作文网 >写人 >

我的“怪”爸爸

作者:蒋思敏 阅读:

  我的爸爸真是有些怪,他和别人的爸爸都不一样。

  别看我爸爸胡子不多,但他也是年纪有一小把的人了。可他的爱好居然和我差不多,完全一副小孩的样儿。譬如我最喜欢做一些趣味数学题,爸爸竟也喜欢——当然他可不一定都能解出来啦。那天我刚放学回家,爸爸殷勤地走过来,开始嘘寒问暖:回来啦,冷不冷?饿了吗?礼下于人必有所求——根据我的判断爸爸肯定有事求我。果然,不出我的预料——他拿出一本书,露出笑脸,问:“你看看这道题怎么做?”“先给我念一下题吧。”我端出了一副大人物架子。“一百馒头一百僧,小僧三人吃一个,大僧三个更无增,大僧小僧各几丁…...”我边听边在大脑里飞快地计算着,“大僧25,小僧75。”“难道你做过这道题?不可能这么快就解出来呀?我可想了很长时间都没想出来。”爸爸满脸疑惑的看着我。“看什么看,没见过帅锅吗。如此简单,还很长时间没解出来,不知道老师是怎么教你的……”我摆出一副不屑的样子。爸爸又问“要不就是你偷偷地看答案防爆电加热器了。”“才没有呢,我也是刚听你说才知道这道题的,不信我列个式子给你看看。”我急了——这不是冤枉好人吗!没办法,我只好抽丝剥茧一样,详细给他演算了一遍。过后爸爸这才点点头,“哦,原来是这样!”我长出了口气,可算是脱离苦海了。可爸爸又冒出一个问题,你说,小和尚三人一个馒头能吃饱吗……唉,真拿他没办法。

  另外奇怪的是,虽说爸爸和我的爱好相同,但生活中又很不一样。比如,我是个食肉动物的话,那爸爸就是食草动物。妈妈炖的红烧牛肉那叫一个香呀,可我很少见爸爸吃,我问他,你怎么不吃肉呀?爸爸说,吃肉多了对身体不好,容易得高血压什么的,所以他不喜欢。唉,真是怪了,还有不喜欢吃肉的人。没办法,为了爸爸的身体健康,我就“勉为其难”了,谁让我们父子情深呢。可接下来这件事就教我更纳闷了,事情是这样的:昨天爸爸做了两条红烧鱼,是什么鱼我倒是不知道,但实在是太好吃了,那颜色,那滋味,别提了,我喉咙里像有一双小手,不停地手要鱼吃。“你也吃鱼呀,爸爸”我嘴里边嚼边含糊不清地说。“你吃吧,我不喜欢吃鱼。”爸爸伸手夹了口别的菜。那我就别防爆电加热器客气了——我心说,干脆也别吃米饭了,于是乎我蚕食鲸吞一般大开吃戒。餐桌如战场一样——真乃杯盘狼藉!盘子里还剩下一个鱼头,这时只见爸爸把鱼头夹起来,放到自己碗里,有滋有味地吃起来,咦,爸爸不是说不喜欢吃鱼吗,怎么对鱼头情有独钟呢?你说怪不怪?

  俗话说,蓬生麻中不扶而直,白沙在涅与之俱黑,我也慢慢地被爸爸染“黑”了。这不,在他的熏染下,一看他拿起竹萧,我就立马取出心爱的二胡,防爆电加热器转轴拨弦三两声,防爆电加热器准备合奏一曲……

(字数:1022 )

写优秀作文必备,成语查询工具:http://www.fanranhuiguo.cn/c/

    顶一下
    (0)
    0%
    踩一下
    (0)
    0%
    ------分隔线----------------------------
    文章点评:查看所有评语>>
    发表评论
    请勿发表违反法规的言论,欢迎对文章进行点评。
    评价:
    表情:
    用户名:密码: 验证码:点击我更换图片