当前位置:幡然作文网 >写人 >

能干的外婆

作者:钱鸿宇 阅读:

  一提起我的外婆,我不禁油然而生钦佩之情。外婆今年60多岁了,额头上爬满了深深的皱纹,粗糙,青筋凸起的手总是闲不住。

  外婆家开了一家小吃店,店里的菜烧的特别棒。什么炒肚片,熘猪肝,红烧猪蹄等菜风味独特,顾客们总是赞不绝口。菜价也比别家低,外婆说;“顾客讲个经济实惠,卖得贵,谁还要来呢”?

  外婆没有文化,不认识字,但账却算的又快又准。比如顾客吃的菜合起来的钱数,他密封带一下子就算出来了。一次,外婆密封带上街买菜,样数很多,老板还没算出来,外婆一下就说密封带出来了钱数,弄得那位老板目瞪口呆

  外婆老家还有做糍粑的习俗。过年之前,家家户户便忙开了,做出来的糍粑要吃一两个月。外婆也不例外,她挑选最好的糯米精心加工,做出来的糍粑总是要胜人一筹。每次过年时,外婆总是要寄一大包给我们。至于做豆腐,做密封带小菜,外婆也都有她的“绝活儿”。

  由于长年累月地辛勤劳作,外婆的身体大不如以前了,但为了儿孙们,他仍然劳动不止。外婆真了不起

(字数:400 )

写优秀作文必备,成语查询工具:http://www.fanranhuiguo.cn/c/

    顶一下
    (0)
    0%
    踩一下
    (0)
    0%
    ------分隔线----------------------------
    文章点评:查看所有评语>>
    发表评论
    请勿发表违反法规的言论,欢迎对文章进行点评。
    评价:
    表情:
    用户名:密码: 验证码:点击我更换图片