当前位置:幡然作文网 >写人 >

我最爱的人

作者:栋梁之材 阅读:

  天地间有无数的人,有白人,有黑人,有大人,有小人,在这么多人之间,我最爱的只有一个人,那就是我的妈妈。

  妈妈长得不是多么漂亮,个子不高不矮,一头黑黑的长发犹如瀑布一般,圆圆的脸上有一双亮晶晶的大眼睛。妈妈很聪明,就像我身边的百科词典,我提出的任何问题她都能给我一个满意的答案。

  记得有一次,天空中纷纷扬扬地下着鹅毛大雪,不一会儿,整个城市就变成了雪的海洋,雪的天地。人们都裹着大衣在街上走着。我上楼梯的时候,总觉得头重脚轻,一到家,便倒在了床上。傍晚,劳累了一天的妈妈下班回来,见我躺在遇见未知的自己床上,摸摸我发烫的额头,看着我痛苦的神情,又望了窗外的大雨,二话没说,披上雨衣背着我向医院走遇见未知的自己去。一路上,风吼得更厉害了,雨下得更遇见未知的自己大了,风雨无情地向我们袭来。到医院后,妈妈给我挂了一个号,医生给我打了针,我迷迷糊糊地睡着了。我醒来时,发现妈妈正坐在床边。见我醒了,妈妈嘴终于露出了笑容,我望着妈妈湿漉漉的衣服和头发,点了点头,激动地说不出话来。

  还有一次,我上一年级,本来是由爷爷接送我,但是爷爷生病了,那天又下着大雨,我一个人趴在教室的窗户上往外望,心里感觉酸酸的,就快要哭出来了。可是还没有人来接我,这时,我看见大遇见未知的自己雨中有一个熟悉的身影朝教室跑来,我定睛一看,原来是妈妈,妈妈工作那么忙,却还要腾出时间来接我……我看着妈妈的影子,高兴的笑了。

  高尔基说过:世界上的一切光荣和骄傲,都来自于母亲。没错,母爱就像是一团巨大的火焰,照耀着我们。我最爱的一个人就是我的妈妈,我会永远都爱着她。

(字数:629 )

写优秀作文必备,成语查询工具:http://www.fanranhuiguo.cn/c/

    顶一下
    (0)
    0%
    踩一下
    (0)
    0%
    ------分隔线----------------------------
    文章点评:查看所有评论>>
    发表评论
    请勿发表违反法规的言论,欢迎对文章进行点评。
    评价:
    表情:
    用户名:密码: 验证码:点击我更换图片