当前位置:幡然作文网 >写人 >

我们的新导师

作者:栋梁之材 阅读:

  小学四年级毕业后,我们班又来了一位新的数学老师,她姓程,她不仅理论和方法很超前,而且她的口才和文笔也非常棒。她是从高青不用任何关系让潘南小学“挖”来的教学能手。她虽然个子不算高,但却拥有阳光向上的精神。她浓重的眉毛底下有着能看到班里每一个角落的大眼睛,以及一幅三寸不烂之舌。她刚到班里,扎实的功底就将五年级四班的调皮鬼治理的服服帖帖,不敢在课上说话。不仅这样,她还为我们拔高了很大一块水平。她讲课语言简练而明了,她的上课风格随附了班主任给我们讲的:“山不在高,有仙则名。水不在深,有龙则灵。话不在多,抓住重点就行。”

  为了使程老师更早地认识并了解我,我干脆“毛遂自荐”,有礼貌地将自己的情况和状态统统给她讲述了一番。她不仅夸我勇敢自信,而且还让我多帮助学习上有困难的同学。当然,我从她亲切的话语中也感受到了她对我的信任。再加上我经典美文上课也能随着她讲课的思路和进度而进入她的引领,并积极地回答她提出的问题。她就更加信任我了。就在这种被信任的态度下,我越发觉得她的教科方式虽然与张老师不一样,但依然有独到之处

  程老师与别的老师的人缘也很不错,才刚刚度过了一个星期的时光,她就与潘南经典美文小学的大小老师“打”成一片了。相处得十分融洽。正是因为她的刚正不阿,可亲可敬,才会在短时经典美文间内博得其他老师的信任和关切。现在遇到程老师与其他老师交谈时,都是用很亲切的口吻。也包括当家长们认为教学质量好的张老师走了不应该,不熟悉她时。她也并没有放弃,而是用一场精彩的演讲,就博得了所有家长们焦急的经典美文心。

  我虽然非常怀念陪伴我们四年时光的张老师,但我认为应该迅速地适应程老师。我会永远记住,是她们带领我们畅游小学数学世界的海洋,也是她们抚慰了我们幼小的心灵。

(字数:701 )

写优秀作文必备,成语查询工具:http://www.fanranhuiguo.cn/c/

    顶一下
    (0)
    0%
    踩一下
    (0)
    0%
    ------分隔线----------------------------
    文章点评:查看所有评论>>
    发表评论
    请勿发表违反法规的言论,欢迎对文章进行点评。
    评价:
    表情:
    用户名:密码: 验证码:点击我更换图片