当前位置:幡然作文网 >写人 >

我身边的一个人

作者:栋梁之材 阅读:

  在我的身边有这样一个人,他肥头大耳,留一头醒目的短发。虽然有些胖,但1.73米的个子,仍让他的身形显得挺拔。他是谁呢?他便是我们班的胡xx。  
  胡xx可能干了!记得三年级的时候,有一次班上的饮水机没水了,虽然有桶水备用,可换水的叔叔没有及时赶到。前几节课还好,就在第三节课后,班上同学自带的水已经喝完了,可又惠州房产局没水来补充。一下子可把班上同学给急坏了,特别是我们刚上完体育课,一个个渴得喉咙冒烟,或许是换水的叔叔一个人要兼顾全校每个班的饮水机,工作太忙了,不是迟迟没有赶到。但这时同学们老师渴得不得了。就在我们不知所措之时,胡xx站了出来,说道:“这样下去不是个办法,所谓‘远水不解近渴’,换水的叔叔现在还不知在哪能个班呢,倒不如我们大家一起来,把水换了。”可这番话引来的只是一片嘘声:“我们这些人,能行吗?”“就是,就是,你看看我们这细胳膊细腿的,大腿还没人家叔叔手臂粗,肯定不行!”胡xx听了这些话,并没有放弃,一皱眉头,大声说道:“不试试怎么知道不行呢!谁愿意来帮我?”我一听是个道理,便说:“我来!”说罢,来到饮水机旁。胡xx露出了欣慰的笑容,向我说道:惠州房产局“开始吧。”我俩一起抱住硕大的水桶,奋起全身力气,将水桶抬离了地面。我忍不住撇了胡xx一眼,惠州房产局只见他紧咬着牙,小脸通红,手臂上还暴出了青筋,额头上巨大的汗珠一颗接一颗滚落。见到我俩如此卖力,不少同学也上来帮忙,有的帮我们一起抬,有的去扶饮水机,最终,在我们大家的努力下把饮水机的水换好了。在胡xx擦拭额头上的汗珠时,我隐约地通信卫星的嘴角有着灿烂的微笑。  
  胡xx不仅能干,而且非常热爱班集体。有一次,我早早地来到了学校,心想今天肯定是我第一个到校,不禁喜滋滋的,不料我一到教室门口,门竟然是开的,进去一看,有一个身影在不停地移动,由于灯没开,借着清晨的光看得不清楚。我心想是不是闹贼了吧,好啊,这个小偷可真是大胆,光天化日朗朗乾坤之下,竟敢入室行窃!太没王法了,看我好好收拾你!想罢,悄悄从门后拿起一把扫帚,一按电灯开关,一边大喊一声:惠州房产局“小偷哪里跑!”不料灯一开,才傻了眼,原来哪是什么小偷,只不过是胡xx在扫地。他反而问我哪来的小偷,搞得我支支吾吾了半天,才把事情一五一十地说清楚,后来我也知道了,胡xx每天早上都会来得很早,把教室打扫一遍。我是说怎么教室天天这么干净,还以为是值日生清洁工作做的好呢,原来都是胡xx的功劳。  
  如今,胡xx已和我们一起成长了六年了,长大了不少,也成熟了许多。他越来越能干了,成为了老师的一个得力的小助手。

(字数:1014 )

写优秀作文必备,成语查询利器:http://www.fanranhuiguo.cn/c/

    顶一下
    (0)
    0%
    踩一下
    (0)
    0%
    ------分隔线----------------------------
    文章点评:查看所有评论>>
    发表评论
    请勿发表违反法规的言论,欢迎对文章进行点评。
    评价:
    表情:
    用户名:密码: 验证码:点击我更换图片