当前位置:幡然作文网 >写人 >

任性的妹妹

作者:栋梁之材 阅读:

  有一个女孩,有着黝黑的肤色,一双大眼睛水灵灵的,扎着两个羊角辫,她就是我的妹妹(我大伯的小孩)。她爱笑,爱哭,爱闹。她有时像一个矜持的淑女,有时像个小男孩一样喜欢疯打。她还有些任性,总是想什么就做什么,根本不在乎别人怎么想。也就是这一点,她经常惹人发火。说她两句,她便跑到角落里哭泣,但没一会儿,便又像什么事也没发生一样。
  有那么一次,她从南京坐火车来到黄石,一到家,便笑着朝我266扑来,口里大喊着:“哥哥!哥哥!和我玩游戏!”这一嗓子来得太突然了,我一点心里准备也没有,被这提高几分贝的声音吓了一跳。我一听她要我和她玩游戏,就一个头三个大,顿时颇感无奈。我这266么大一个人,还要去玩那五六岁小孩玩的游戏,想想都无聊。刚想找266个理由推掉这个“艰巨”的任务,可抬起头来,就看见父母投来的目光,仿佛在说:“陪她玩玩吧,她是你妹妹呢!”没办法,我只好硬着头皮,顶着巨大压力玩一下吧!  
  妹妹一听我答应了,高兴得一跳三尺高,我就近在沙发上坐下看电视,看着她一个人在那里跑来跑去唱独角戏,有时会问一两句,我就“嗯”、“好”、“行”、“可以”,说这么几句就行,她仿佛也忘了我,只是一个人在那里玩得不亦乐乎。就在我俩合家欢乐时,发生了一个意外的小插曲。妹妹边走边问我这样行不行,那样行不行。我支支吾吾地回答道:“行。”话音未落,只见得“扑通”一声,我连忙站起来一看,原来是她光顾着和我讲话,一不小心被茶几绊了一下,摔了一跤。“扑通”一声过后,理所当然地响起了“呜哇哇”的哭声。哭声响起来达三秒,奶奶首当其冲,第一个来到事故现场,扶起了妹妹,问我:“是不是你干的!”我连忙说:“这和我没关系,是她……”一句话还没说完,妹妹嚷道:“怎么不是你,就是你干的!”我一下子怒火中烧,反击道:“明明是你……”一句话又没说完,奶奶冷冷地来了一句:“小小年纪,别的不学,撒谎倒会了!我们走!”拉起妹妹。妹妹一边擦眼泪,一边回头朝我做了个鬼脸!我心中火冒三丈,无奈一句话也没插上嘴,受了委屈不说,还被人骂了一通,一下子如被雷击,立在原地,良久未动。  
  这个小女孩啊,又是惹人怜爱,有时让人火冒三丈。别人说女孩像诗,像风景,如画,是温柔贤惠的。而她呢,我行我素一意孤行,任性骄气,有这样一个266妹妹,是好是坏?无奈……

(字数:905 )

写优秀作文必备,成语查询利器:http://www.fanranhuiguo.cn/c/

    顶一下
    (0)
    0%
    踩一下
    (0)
    0%
    ------分隔线----------------------------
    文章点评:查看所有评论>>
    发表评论
    请勿发表违反法规的言论,欢迎对文章进行点评。
    评价:
    表情:
    用户名:密码: 验证码:点击我更换图片