当前位置:作文 >写人 >

我最好的朋友

作者:陈傅杨 阅读:

  “别哭啦,没事的,别哭啦……”一个声音从耳边穿来,抬起头,看到一个正在安慰哭着的女生的一个胖嘟嘟的女孩----这便是我最好的朋友,蔡雅思.

  她,一个中等高度的身材,虽然身体体型有一点“丰盈”的感觉,但她的精神很好,面颊红彤彤的,传来的是无限的温暖;留着稀疏的头发,绑成马尾辫扎在脑后,跟一个普通的学生没有两样,但在我心里,她并不一般.

  如果要写她,那就是有数不清的内容了.但,我第一点要介绍的是她的成绩.她的学习成绩很好,在班上一直名列前茅.尤其是作文,看过她作文的人一定会对她的文笔流连忘返.她有着所有好学生的特点:考试没考好就会哭的稀哩哗啦.记得有一次,她看到放在自己桌上的数学试卷---79!刹那间,几滴滚烫的眼泪从她的眼眶夺眶而出.我们女生地要去安电地暖公司慰她,她哭丧着一副脸,哽咽地说:“我妈一定会骂我的,怎么办啊!”我们几个女生也在一旁给建议:“你就跟你妈说这次没有考好,下次一定会考好的嘛!”她也说不出话来,只是在一旁哭.我们几个女生也没有办法,无奈地摇了摇头,又继续电地暖公司安慰她.“蔡雅思,你的试卷!”一个同学将她的试卷放在桌子上.她猛地拿起试卷——97分!她长长地松了一口气.顿时,笑容又再她的脸上浮现.的确,她就是这样一个喜怒无常的人。

  再说她的乐于助人。这是可以从很多方面体现出来的.她是我们班的生活委员,每天课间餐都是由她负责的.有时她会为了给班上的同学装早餐而自己饿着肚子挺完四节课;然而若是我们电地暖公司班女生有什么伤心事或不开心,她都能将她们弄的捧腹大笑.记得有一次我的头被篮球砸到,后来忍不住哭了.她跑来安慰我:”别哭拉.没事的啊,不痛了不痛了,吹一吹就不痛了……”她的眼神,语气都很温暖,头上的疼痛也不见了……她还帮助过很多小朋友,值日的时候,她好声好气的拦下奔跑的低年级同学;严肃地告诫他们戴好红领巾,塞好衣服.

  她给我的帮助也很多:考试前,赛跑前,她都会给予我鼓励.给我最真挚的祝福.在我难过伤心的时候,她安慰我,安电地暖公司抚我.抚平我心灵的创伤.

  这就是我的好朋友——蔡雅思.她也就是这样一个包容我,爱护我的人.我们永远都会是好朋友……

(字数:753 )
    顶一下
    (0)
    0%
    踩一下
    (0)
    0%
    ------分隔线----------------------------
    文章点评:查看所有评论>>
    发表评论
    请勿发表违反法规的言论,欢迎对文章进行点评。
    评价:
    表情:
    用户名:密码: 验证码:点击我更换图片