当前位置:幡然作文网 > 三年级 >

小老鼠偷油

作者:佚名 阅读:

  风和日丽的下午,女主人买回一桶油,她把油放在墙角,对着猫大声地说:“刚买了一桶油,你要看好了,这回可不能让老鼠偷吃了!”主人话音一落,猫站直了身子说:“请主人放心,保证完成任务!”

  女主人说完,转身就走了。猫盯着那桶油,心里嘀咕:“以前每次都被老鼠得逞了,这次我一定要成功。”小猫边想着边开始眼睛一眨也不眨地盯着油瓶。

  老鼠耳朵就是尖,女主人说的话全听到了。它很快就找到放油的地方,看着油,口水都要流出来了。机灵的小老鼠一下子就想到偷油的办法了,这油桶不就放在同伴家的墙隔壁啊!它赶紧跑回家,拿来钻头和管子,在同伴住的地方打洞,刚打了一半,突然停下来,“声音太大,会被猫发现,怎么办?”它动了动脑筋,给钻头带上消声器,然后继续挖。

  猫目不转睛地盯着油瓶,突然想起来,以前也是这么盯着,还是被老鼠偷走,这回得、多留个心眼。很快,老鼠在墙上挖出了一个小洞,它探出脑袋看看猫的动静。就在这瞬间,猫转了一下头发现了老鼠。小猫也聪明,不过它装作没看见,心里想:“这小子真狡猾,今天我得想办法收拾你。”小猫早已有了一个好办法。它装作离开,然后学着女主人的声音大声说:“把刚刚买的那桶油拿过来,我要用了,把这桶上等油放到那里,一定要看好了。”“好!”小猫自导自演。其实,小猫对好一桶专制老鼠的油。说话话,小猫将一桶假油放到了墙角,自己趴在原地,假装认真地看油。

  这时,老鼠把油瓶的底部钻了一个小孔,然后接上管子,就回去了。

  第二天,老鼠的伙伴们躺在床上都喊肚子疼。一查,才知道昨天它们吃的油出了问题。被猫骗了,小老鼠气得直蹦。

(作文字数:649 )

写优秀作文必备,成语查询工具:http://www.fanranhuiguo.cn/c/

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
文章点评: 查看所有评语>>
发表评论
请勿发表违反法规的言论,欢迎对文章进行点评。
评价:
表情:
用户名:密码: 验证码:点击我更换图片