当前位置:幡然作文网 > 三年级 >

我的班主任

作者:栋梁之材 阅读:

  我的班主任

  谢老师是我们语文老师,也是我们的班主任。她本来有一头长长的头发,后来剪成了短发,显得更漂亮了。她弯弯的眉毛下有一双炯炯有神的大眼睛。

  谢老师的眼睛特别亮,当我们回答问题时害怕了,她的眼睛鼓励着我们,我们就勇敢地回答。她的眼睛还很大,全班同学都装在里面,谁表现好谁表现不好,谢老师的眼睛都知道。上课时谢老师的眼睛不断地扫视着我们,使爱动的同学有些害怕,不敢再做小动作。每当她发现有同学作业出现错误,她总是不厌其烦地给大家讲解,直到弄懂为止。但如果我们犯错了,谢老师也会严厉地批评、教育我们改正,直到大家认识到了错误才放心。

  谢老师就像妈妈一样关心、爱护我们。我爱我的谢老师!

  

  

  我的班主任

  记得2008年9月1日我怀着激动而又兴奋的心情走进一年一班,从这一刻起我就认识了谢老师。

  开学第一天上课铃声响起的时候,教室里走进了一位高高的,绑着长长的马尾辫的老师,她圆圆的脸蛋不留一根留海,显得精神而又严厉,两只圆圆的眼睛就像两颗黑葡萄,散发着慈祥而又严厉的目光,再加上樱桃小嘴,微微一笑,是那样亲切。我一下子就喜欢上了她,我想:难道这就是我们的班主任吗?只听见她自我介绍说:“我姓谢,我是你们的班主任。”她教会我们拼音、生字、读课文,她让我们掌握很多知识。但是,上课时,不要做小动作,要不然你是逃不过她的火眼金睛的。

  这一年来我们和您建立了深厚的感情,老师,您是辛勤的园丁,是您让祖国的花朵茁壮成长

  啊,老师,对我们来说,您是多么的重要啊!

  

  我的班主任

  我的班主任姓谢,大家都亲切地叫她谢老师,她的个子高高的,长着一张圆圆的脸,还有一双美丽的大眼睛。她的本领可大了,只要她的眼睛一扫,就能看到有谁在开小差,我上课不注意听课的时候,老师的眼睛就会盯着我好像在说:“晗霖,你这样做是不对的,上课要认真听讲,不能开小差。”这时,我就赶紧坐正认真地听老师讲课。

  老师的工作很辛苦,每天放学都要把同学们的作业批改完。夏天的时候,我看见老师的额头上挂满了汗珠,但她还是坚持给我们批改作业。她不仅对我们很严格,还很关心我们。当我的生字写得很好的时候,老师就会在我的生字本上写上评语表扬我,我的日记写得很生动的时候,老师就会在我的日记本上写:“晗霖,你真棒!”在老师的鼓励下,我的生字写得越来越好看,我的日记也写得越来越生动了。

(字数:936 )

写优秀作文必备,成语查询工具:http://www.fanranhuiguo.cn/c/

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
文章点评: 查看所有评论>>
发表评论
请勿发表违反法规的言论,欢迎对文章进行点评。
评价:
表情:
用户名:密码: 验证码:点击我更换图片