当前位置:幡然作文网 > 记事 >

科技之旅

作者:徐孙盈 阅读:

  周五,我们怀着激动的心情去参观上海科技馆。一路上,绿树掩映,欢声笑语,不久便到了目的地。

  来到展馆前,我不由惊叹:上海科技馆真是雄伟壮观。走进展馆,我们以小组为单位参观了令人痛心的“地球家园”,参观了丰富多彩的“动物世界”与惊险深刻的“生物万象”。

  首先,我们来到了“地球家园”。在这里,我们看见了一个个令人痛心的文字:目前已经灭绝的生物种群占生物总数的百分之九十九。灭绝的原因有环境丧失、过度开发等。同时,我们也看见了一些灭绝动物的照片,如澳洲大鸟、秃鹫、喀鸪……我想:我国现在的资源越来越稀少了,说不定哪一天动物会全部消失。因此,我们一定要保护动物,减少动物的灭绝数量。

  接着,我们走进动物世界。动物世界不愧如其名,拥有着许许多多的动物模型,例如老虎、象、布谷鸟等等,令人大开眼界。瞧,那只雄狮真威风凛凛地站着,眼如铜铃,毛发浓密,散发出王者的气息,不时高吼一声,令人望而生畏。母狮站在雄狮的右边,它的下面有两只小狮子正在嬉戏玩耍,无忧无虑。母狮望着它的两个孩子,微微笑着,眼中充满慈爱。这一家四口站在一起,给人感觉无比温馨。继续往前走,我又发现了一幅美好的景象。好几只猴子攀在树上。它们有的正在吃香蕉,那快乐的样子好像在品尝美味;有的正抓着树干荡秋千,悠然自得;有的在挥手,似乎在与游人打招呼;还有的与同伴凑在一起,一定是在说悄悄话……更令人喜悦的是,树上还有一只小鸟,它穿着灰色衣裳,羽毛丰满,正在唱着动听的歌,像是为猴子们增添喜悦。看着这些丰富多彩的动物,我仿佛身处于大自然中。

  动物世界旁边就是“生物万象”展馆,它是一座仿自然展馆。我们走进一座大山,山很逼真,山上的路不好走。一会儿坑坑洼洼,一会儿台阶很小,容易摔跤。我不得不小心翼翼。但是,山上的风景很美,到处绿树掩映,草地一片接着一片,而且长满了小花,岩壁上的瀑布直泻下来,宛如一条白练,雄伟壮观。不时有奇形怪状的石头躺在路上,不时有挺拔秀丽的翠竹立在两旁。站在这充满清新空气的“山上”,我仿佛来到了原始森林,让我们了解了许多有关昆虫的知识。要回去了,我却遇到了一个困难,要过两个摇摇晃晃的桥。第一座是竹桥,就是用几根竹子搭成的桥,只见小唐飞快地跑了过去,小范略一犹豫,便也过去了……只剩下我一个人,我深吸一口气,扶着把头,战兢兢地走着,终于走了过来。第二座桥是吊桥,它比竹桥晃得多,在加上几个孩子在乱蹦乱跳,更加摇晃。组员们深吸一口气,便走过去了,我又是最后一个。善良的小唐仿佛看出我的害怕,鼓励道:“加油!”我想:有什么可怕的?肯定不会掉下来,小组员们都好好的,别怕!想着,我吸了一口气,然后冲过去,只几秒,我便过了桥。原来是我想太多了,桥一点都不可怕。我们参观完展馆后便搭车返回了太仓。

  这真是一次愉快的科技之旅啊!它使我懂得了许多知识,也使我克服了胆小,更令我感到快乐无比。

(字数:1162 )

写优秀作文必备,成语查询工具:http://www.fanranhuiguo.cn/c/

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
文章点评: 查看所有评语>>
发表评论
请勿发表违反法规的言论,欢迎对文章进行点评。
评价:
表情:
用户名:密码: 验证码:点击我更换图片