当前位置:幡然作文网 > 记事 >

学雷锋 善小而为

作者:何益赢 阅读:

  学习雷锋好榜样!作为中国的小学生,谁不知道雷锋?虽然他的人生只有短短的22年,但是却树起了一座永恒的丰碑。

  学雷锋,就是要做好事,助人为乐。听起来好像很难,其实有许多事都值得去做,去真诚地付出,哪怕是小小的善举。看到地上有一片纸屑,就弯弯腰捡起来;推门而入,看到后面还有人,就顺手把门挡一挡;帮手里提东西的人按一下电梯楼层;帮邻居阿姨看一下小孩……很多好事那么小,但都值得去做。

  上个星期六,我乘着公交车去上兴趣课。窗外下着蒙蒙细雨,乘客很多。过了几站,上来了五六个老公公和老奶奶,可是座位已经不多了。有一个老奶奶没有座位,我连忙把自己的座位让给老奶奶。老奶奶向我笑了笑,说:“孩子,你自己坐吧”。我也笑着说:“老奶奶,你坐吧,我跑步很快,腿力很好的”。“多好的孩子,那我就不客气了。”看到老奶奶坐下了,我的心里喜滋滋的,车上的人也都朝我笑呢!

  学雷锋,善小而为,积善成多,我觉得很幸福!

(字数:389 )

写优秀作文必备,成语查询工具:http://www.fanranhuiguo.cn/c/

顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
文章点评: 查看所有评语>>
发表评论
请勿发表违反法规的言论,欢迎对文章进行点评。
评价:
表情:
用户名:密码: 验证码:点击我更换图片