当前位置:幡然作文网 > 记事 >

第一次独自面对凶狗

作者:黄紫怡 阅读:

  那是七月里的一个下午,太阳火辣辣的烘烤着大地 ,树上的知了热的叫个不停,一股热辣吓的人们 都躲进空调间里。妈妈命我去外面买件东西,无奈,我只好拖着拖鞋,摇摇晃晃地走了下去。

  买回东西,我急往家赶。突然一道黑影冲到了我面前,止住了我前进的脚步,定睛一看,我愣住了,不禁往后退了几步,妈啊,是一条狗,还是一条大狗:绿幽幽的眼睛里闪着一种饥渴,仿佛在它面前是一道美味佳肴,白森森的牙齿闪着寒光,仿佛下一秒就会冲到我面前,将它的利牙插入我的肉里。第一次面对如此大的狗,我心里不由犯慌了,“趁着狗还没有发动攻击,赶紧脚底抹油逃啊!”谁知我这一行动引起了它的注意,向我追了过来。不妙,我那跑得过它啊 ?不行,我不能慌不择路,我要为自己寻找一条好的路线。有了,我带它兜圈子,即使逃不过它,也能把它给弄得晕头转向了。于是,我专门往一些东拐西拐的地方逃跑,而这条狗也跟着跑了过来。几圈跑下来,狗倒没怎么样,我到累的气喘吁吁了。唉,现在我别无择路,只能逃跑了。拐着拐着我拐进了一条死胡同,这可怎么办,前有障碍,后又追兵,不行,我不能坐以待毙。突然,我瞥到了地上的小石子,灵机一动,捡起小石子就往狗身上扔,狗看到攻击以后,敏捷的闪开了,攻击落空了,不但没有伤到它,反而激起它的野性:喉咙里传出几声“咕噜咕噜”的声音,脸部变得狰狞起来,它伸出一只前爪,缓慢的向前踏了一步,我觉得那一步仿佛踏在我心上,震动了我的心弦,死亡一步一步的向我逼近。我把手伸进袋子里,祈求能找到一样救命武器。

  “山穷水复疑无路,柳暗花明又一村”。就在我绝望要葬身于狗口之际,我突然想到了右边的裤兜里还有一包早上吃剩下的饼干,天无人绝路啊!我抓出饼干,使出全身力气朝狗后背狠劲的丢去,狗如我所愿的朝饼干方向追去。趁这空当,我又恨不得以每秒50米的速度逃离这条凶狗,那狗没有再追上来。好险!

  我捂着快要蹦出来的心脏,庆幸这次的死里逃生,这次能够脱险,完全是因为我有着强烈的求生欲望和沉着冷静的应对态度,如果在未来的人生道路上,我也能像这次一样沉着冷静的面对困难,抱着永不放弃的精神,那么我也能像这一次一样化险为夷

(字数:874 )

写优秀作文必备,成语查询工具:http://www.fanranhuiguo.cn/c/

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
文章点评: 查看所有评语>>
发表评论
请勿发表违反法规的言论,欢迎对文章进行点评。
评价:
表情:
用户名:密码: 验证码:点击我更换图片