当前位置:幡然作文网 > 记事 >

学骑自行车

作者:陶正樟 阅读:

  今天傍晚,妈妈从舅舅家借来一辆小自行车,叫我开始学骑车。我答应了。

  小时侯骑的,那是后轮有三个轮子的,也不会倒下来的,这辆自行车比小时候骑的车稍微大点,是可以折叠的,但它只有2个轮子,我很害怕会翻了。我不敢上,妈妈看出了我的心思,对我说:“别怕!有我的呢!况且你自己都可以用脚踮着地的。”我胆战心惊地上了车,不料一个踉跄,“车要倒了”还好妈妈用手用力扯住了车座,我才没有摔倒。妈妈鼓励我继续来,我硬着头皮,这次妈妈完全把持住车,让我骑,我双手紧紧握着车把,眼睛看着车头,车往哪边斜,我的身子也往哪边扭,这是,妈妈在后面使劲地说,“眼睛看前面,身子不要扭来扭去的”。我运用妈妈的方法,眼睛注视着前方,身子挺得笔直,我觉得自行车平稳多了。

  不一会儿,在我不注意的时候,妈妈开始时不时地放手,让我自己来控制平衡,不一会儿,我好象已经掌握了要领一样,自己有3、4脚可以踏了,妈妈在后面跟着、跑着,高兴地说“马上会了”,我也很高兴,原来骑自行车,只要把握平衡就可以了。

  最后还学了怎样上车,妈妈教我屁股先坐在车座上,右脚踏在脚踏板上,让它转到前面来,左脚着地,眼睛看前方,右脚用力踏踏板,左脚再用力向后蹬地,车就能动起来,然后左脚踏左边的踏板,就可以骑车了,我试了2次,都没有成功。我想:多练习练习,肯定能学会的。

  今天虽然学会了中间骑车,没有学会上车,只要多练习,这辆自行车在我的手里会行驶的得心应手的。相信我,我会努力的!

(字数:602 )

写优秀作文必备,成语查询工具:http://www.fanranhuiguo.cn/c/

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
文章点评: 查看所有评语>>
发表评论
请勿发表违反法规的言论,欢迎对文章进行点评。
评价:
表情:
用户名:密码: 验证码:点击我更换图片