当前位置:幡然作文网 > 记事 >

参观太仓名人图片展后

作者:俞高卓 阅读:

  星期五,吴老师带我们参观了太仓名人图片展。

  走到那儿,我看到有好几排展示牌,每张展示牌介绍一位名人,其中,我印象最深的是吴健雄,就让我给大家讲讲吴健雄奶奶吧。

  吴健雄于1912年5月31日出生于太仓浏河,1997年2月16日去世,美籍华人,核物理学家,素有“东方居里夫人”之称。在β衰变研究领域具有世界性的贡献,曾获美国最高科学荣誉——国家科学勋章。

  哦!对了,还有一位名人没介绍呢!他就是我们学校的创始人——朱棣文。朱棣文的祖籍是江苏太仓。中学时,朱棣文的成绩不是名列前茅,但上了大学以后,朱棣文说:“我不光是学书本上的知识,而是自己想学的就下功夫学。”结果,经过他的勤奋好学,他成为了一个最优秀的学生。我觉得他说的这句话很对,我不仅要学书上的知识,还要学课外自己想学的东西,这样才能让我变得更加聪明。更伟大的是他曾经发展了用“激光冷却和捕获原子的方法”而获得了1997年的诺贝尔物理学奖。现在他是美国的能源部部长。

  太仓的名人还有很多,比如说,“七次下西洋”的郑和,舞蹈艺术家吴晓邦,曾经当过宰相的张溥……

  我觉得这样的展览非常有意义,让我们知道了太仓有那么多的名人,我作为一个太仓人而感到骄傲自豪。还让我们领略了太仓51位名人的风采,又拉近了我们与家乡的51位名人的距离,看着名人们的一张张照片,我知道,在他们的笑容背后有多少的心酸?他们为成功又付出了多少?这让我想起一句名言“古今之成大事者,非惟有起世之才,亦必有坚忍不拔”。我想,他们有那么多的成就,肯定离不开小时候的刻苦努力。我现在作为一名学生,要好好学习知识,不怕苦,不怕累,长大争取也当一位名人。

(字数:649 )

写优秀作文必备,成语查询工具:http://www.fanranhuiguo.cn/c/

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
文章点评: 查看所有评语>>
发表评论
请勿发表违反法规的言论,欢迎对文章进行点评。
评价:
表情:
用户名:密码: 验证码:点击我更换图片