当前位置:幡然作文网 > 记事 >

逛早市

作者:夏瑜 阅读:

  星期六一大早,妈妈催我快点吃饭,好去逛早市。我心想:“早市有什么逛头?还不如在家看电视。”吃完饭后,在妈妈的催促下,我才不情愿地走出家门。

  来到市场,我不禁被眼前热闹的景象惊呆了。人们你来我往,人头攒动,叫卖声此起彼伏。蔬菜、水果、肉、蛋、食品、百货琳琅满目应有尽有,让人目不暇接。人们说着、笑着购买需要的东西,为价格高低讨价还价。多像忙碌的蜜蜂,在采酿着甜美的生活之蜜呀!

  远处飘来阵阵香味,我和妈妈顺着香味走去,原来是牛肉馅饼散发出诱人的香味,我馋得直流口水,买来咬一口真香。不知不觉我们又来到了卖鱼的地方,一盆盆鲜鱼在阳光的照耀下闪着银光,活蹦乱跳的大鲤鱼在盆中扑腾着,不时溅起晶莹的水花,落到买鱼人的身上。我正看得入迷,忽然被一位卖鸡蛋老爷爷朴实的话语深深地吸引,“这几年党的政策好哇!我们这些祖辈受穷的农民也过上了红火的日子”。

  是呀!这几年我们祖国也发生了日新月异的变化,人们的生活越来越富裕。这小小的农贸市场,不正体现了祖国蒸蒸日上欣欣向荣的景象吗?

(字数:435 )

写优秀作文必备,成语查询工具:http://www.fanranhuiguo.cn/c/

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
文章点评: 查看所有评语>>
发表评论
请勿发表违反法规的言论,欢迎对文章进行点评。
评价:
表情:
用户名:密码: 验证码:点击我更换图片