当前位置:幡然作文网 > 记事 >

童年私语--我和燕子

作者:栋梁之材 阅读:

  童年好似一艘小船,装满了糖果,装满了玩具,当然,也装满了无忧无虑,装满了欢声笑语

  我们,爱把某件事当作自己的秘密,常常只是些不起眼的事物,却因为别人没有自己有而兴奋半天。之后,又神秘兮兮地告诉自己的好友。要说我的秘密,大家已经知道了一半,那就是——我家阳台上的燕子窝。没错,许多同学还来我家看过。可是,我和小燕子的故事可就鲜为人知了。

  从我上幼儿园大班起,我家阳台上就多了一窝燕子。它们在这儿搭窝筑巢,养育后代。只要它们在这儿,我家阳台就别提有多热闹,多生机勃勃了。

  每天早晨六点半左右,燕子们就和我一同起床了。它们刚起来,就吵吵嚷嚷地飞出去觅食了。它们是虎皮燕,背上是橙色的,肚皮乳白,其它地方都黑得发亮。它们的小眼睛乌黑乌黑的,还不时神气地转两圈。小嘴金黄,嘴里不时发出如婴儿般稚嫩得声音。它们漂亮极了,至少我们一家这么认为。它们在空中飞翔与停在电线杆上的姿势总是那么优美。傍晚,夕阳的余辉洒在它们身上,它们的羽毛显得那样华贵。它们好像知道我放学回来了,便马上从电线杆上飞起,盘旋几圈,然后又飞回燕子它们自己的“家”。叽叽喳喳交流一阵后,又安静下来,分享今天的晚餐。

  每当小燕子们破壳而出的那段时间,我又多了几项乐趣。有时候,阳台上会出现小燕子们那绒绒的羽毛,还有那粉色小蛋壳的一部分。燕子的蛋很小,只有鹌鹑蛋那么大,可是,玲珑小巧,还挺可爱。每天傍晚,都会有一张张张大的小嘴在等着食物,那情景可有趣了。它们见了我也不怕,继续叫着。小燕子们刚会飞的时候,我就经常坐在房间里,看小燕子们练飞翔。它们飞到阳台上,便你一句我一句地交谈起来,还不时扭头朝我望望,真可爱!有时候,它们会绕一大圈,飞到我家的另一个阳台上,站在晾衣架上玩耍呢!我常常笑它们,因为它们的一举一动都是那么的有趣。热爱生命名言http://www.mrmy.org/mingrenmingyan/shengming/

  于是,我们成为了好朋友,甚至冬天,我也常常想念它们,焦急地盼望它们再次归来。燕子们陪伴着我,为我的童年增添了乐趣。

  燕子,使我童年的好朋友,也是令我自豪的秘密……

(字数:833 )

写优秀作文必备,成语查询工具:http://www.fanranhuiguo.cn/c/

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
文章点评: 查看所有评论>>
发表评论
请勿发表违反法规的言论,欢迎对文章进行点评。
评价:
表情:
用户名:密码: 验证码:点击我更换图片