当前位置:幡然作文网 > 记事 >

公交车上的一幕

作者:栋梁之材 阅读:

  今天,我放学回家,由于路远的缘故,我要坐公交车回家。

  公交车上人多得很,远远望去,你还会以为来了一个大肉粽。上了车,几乎就没有立足之地,有些人还是踩在别人的脑袋上。前面的司机胖胖的,像是一个大圆球,根本看不到他的手脚在哪里,真不知道他是怎么开车的。

  车上的客人大部分都是年轻人,只有一个老人,老人颤颤巍巍的,好像一阵风就会把这位老爷爷给刮倒,我环顾四周,看看有没有年轻人给老爷爷让座。

  我前面的一对年轻人交头接耳,嗡嗡的议论着,我凑了上去。这是两个男青年,青年甲说:“你给那个老人让让座,咱们俩坐一个凳子吧。”青年乙说:“No,还是你让吧!”听到这里,我故意说:“看那边的那个老人,颤颤巍巍的,好像一不小心就会跌倒,如今的社会真腐败呀!”车上的人们将目光都转向了我,我赶紧看窗外的景物。

  于是,车上的人们都议论起来,我前面的青年人,看了我一眼,又转了回去,我又慢悠悠的看着手中的书发话了:“看,车上的小树,个个身体强壮,可惜还有一段枯枝,却没有人将他视为一回事。”车上的人又一次将眼光齐刷刷的投向我,这次,我没有害羞的将头望向一边,而是挺胸抬头,迎接着这些目光。

  谁知,人们的眼光怪怪的,好像抱怨我多嘴了。

  人们看了看,马上又把头转了回去,这时,那个胖子司机说:“你们给老人让让座,真是一群没有道德心的年轻人。”当时有几个年轻人“嗖”的站了起来,吼道:“谁没有道德心,你说谁呢?”那声音像两百个婴儿哭了起来,同时七百个报警铃响了起来,还有两千位老师把两万根手指拍在了两千块黑板上。

  这时,售票员喊了起来:“到xxx站了。”那位老人和人们都下了车,这件事给了我深刻的印象。

(字数:673 )

写优秀作文必备,成语查询工具:http://www.fanranhuiguo.cn/c/

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
文章点评: 查看所有评论>>
发表评论
请勿发表违反法规的言论,欢迎对文章进行点评。
评价:
表情:
用户名:密码: 验证码:点击我更换图片