当前位置:幡然作文网 > 记事 >

上海世博会

作者:栋梁之材 阅读:

  我从电视里看了很多关于世博会的介绍,被电视中的美丽景色所吸引了,心里也便蠢蠢欲动,想要亲身去看一看。正好,我们可以有机会去上海世博园玩,于是便激动地一起出发。尽管这次去,因为没有预约的原因,很多场馆都没有看到,但是也算是着实让我们领略了世博园的风采。

  进世博园是需要很长一段时间的,我们通过地铁到达浦西的世博园其中的一个入口,在检票口有着一个很长犹如“迷宫”一般的通道,我们绕了一圈又一圈后,来到了安检处,把自己带的包、身上的手机之类的东西通通放在一个盒子里,进行检查,随后,每一个人也要进行全身的检查,如果都没有问题的话,就可以进入园区了,我们就是在这么一个“烦人”的安检下,进入了园区。

  园区很大,很广,因为是浦西,没有国家馆,只是一些企业馆之类的,所以人不是很多,好玩的也不是很多。但就我参观过的几个园区来说,浦西里最好的就是韩国企业联合馆了。首先,工作人员很热情,每来一位游客,他们就会用韩文说一句:“(你好!)”随后用中文说一句:“你好,欢迎光临!”进入展馆,你一下就可以被韩国先进产业所吸引,利用了各种影像、声音来体现韩国这些12个全国知名产业的先进技术以及再生资源的能力,很生动、形象,让人十分喜欢。每到一处体验点,就会有工作人员用很好的中文来给我们介绍各个产品,看得出来他们为此准备得很充分。另外,这里排队的人的等待时间很短,所以这个展区是一个很不错的好去处。

  对于浦东来说,最值得一提的就是中国国家馆了。当我们从一个个展馆中看到中国国家馆探出头时,我们不禁深深地被它的宏伟壮观所折服。鲜红的外立面,倒塔型的设计,中国花纹的修饰,真的是相当雄壮。我们只是在一层里参观了各个省市区馆,广东馆的一个游戏十分好玩,它是一个在大屏幕上的声控的树,当你大声地鼓掌,欢呼时,上面的树就会渐渐地长大,长粗,长密,相当好玩,引来很多人的关注。

  总之,世博会里有很多好看好玩的东西,希望你也能来到上海参观这世博会,领略一下各地的地域文化,小吃,科学技术!

  节前友人送了三张“五一”指定日世博会门票,让我们全家有机会在世博开园第一天参观了已经期待已久的世博会。因为媒体一直在宣传参观时间尽量错开高峰时段,所以5月1日上午,我们8点半从家里出发,估计一个小时应该可以到园区,因为每次去市区就会看到世博专用停车场的标志,所以本人很自信的告诉先生园区附近有很多专用停车场,“五一”又是指定日,车辆不会很多的,停车一定没问题,结果我们在一路绿灯开到世博园后,才发现专用停车场是专门用来停大型车辆的,问了警察叔叔才知道轿车必须停在园区7.5公里以外,而且我们的车没有园区专用通行证,居然一路开进了园区,让警察叔叔感到很不可思议,真是无知者无畏啊!(况且那天我家先生居然没有带驾照就上路了,真汗!这是后话了)

  从园区出来凭着感觉,我们就沿着耀华路向东走,结果一下就看到一个防空停车标志,弯进去一问可以停车,每小时10元,一天60元,就把车停了,出来打世博专用出租,结果才10分钟不到就到世博园7号门,进门就有不少志愿者,不停的引导游客到不同的入口处安检,可能我们进去时已经要将近10点了,游客不是太多,顺利入院,仔细看了园区地图,发现整个世博园真是太大了,中国馆当天开园10分钟就将5万张预约卷发放完毕,我们太晚了,当天没机会看了。我们就沿着最近的B、C区美洲馆、欧洲馆、非洲馆一路看过去,一些中小型国家的展馆大多没有排长队,所以我们就先看人少的展馆,每个展馆主要的内容都是该国家的历史以及国家特色,还在美洲广场看了一场好像是巴西的集体舞、斗牛舞,看得大家集体鼓掌,气氛和太阳一样非常热烈。由于天气太热,一路走得蛮累,因为在媒体上介绍餐饮不是太方便,所以准备了一大包吃的东东,把老公的登山包背得很沉,后来我们就在美洲联合展馆里舒服的举行了一次春游野餐活动,消灭了大部分的食物,填饱了三个人的肚子也减轻了老公的负担,顺便要说一下园区的饮用水还是很方便,我们的饮料喝完后就去灌了一瓶饮用水,水质还是很不错的。不过一直没有找到卖冷饮的地方,后来走到日本馆,看到真在举行开馆仪式,就观摩了一下,女儿对日本馆的吉祥物kiti猫非常喜欢,看到有日式冰淇淋卖,赶紧买了一个20元,还买了35元一盒的8个章鱼小丸子,价格可是和日本接轨哦!不过味道确实不错嘀!

  转了一圈,我们看到美国馆、法国馆等热门场馆还是有非常多人,估计要排2、3个小时,实在没有勇气站在太阳下暴晒,决定去浦西的场馆,参观老公和女儿一直想往的航空馆,一路走到轮渡口,又坐上了十多年未坐的轮渡,当然轮船已经改成两层的游船了,还有很多座位,因为走得累了,我们三人就没有出去看江景,而是坐在船上休息了一会儿,到浦西发现这里的人比浦东要少很多,问了志愿者,才知道还要坐4站免费公交才能到达,到了航空馆发现也有不少人在排队,问了一下场馆的工作人员,说是排1个半小时后就可以参观,父女俩是义无反顾的排了进去,偶也只好奉陪了,还好带了一把遮阳伞,经过三次转弯以后终于排到展馆中,又历时10多分钟才坐到无轨车里面,戴上四维眼镜,进行历时3分40秒的参观,其实也就像在科技馆里看三位立体电影。

  看过航空馆后,又在附近逛了一圈,在厦门馆前的广场上看了一场演出,把包里的食物又消灭了一些,决定还是早点回家,而且女儿今天能出来已经很不容易了,毕竟现在是中考非常时期,还有很多作业要做,我们就直接坐轮渡回浦东,到了浦东才发现,这个轮渡不是我们原来的渡口,要到7号门,我们必须坐园内的电瓶观光车,又排队半个小时坐观光车回到门口附近,时间已经快5点了,出了园区大门,又排队半小时等园区出租,秩序井然,但司机似乎对我们才2公里不到还要打车感到不解,其实我们已经走了将近一天了,实在不想走了,到了停车场取车回家,本来想在浦东吃晚饭,可老公突然想起来今天把驾照忘带了,为防万一被警察叔叔逮到,赶紧回家吧。阿弥陀佛!菩萨保佑!今天虽然无照驾驶,还是顺利出行,平安回家啦!

(字数:2369 )

写优秀作文必备,成语查询工具:http://www.fanranhuiguo.cn/c/

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
文章点评: 查看所有评论>>
发表评论
请勿发表违反法规的言论,欢迎对文章进行点评。
评价:
表情:
用户名:密码: 验证码:点击我更换图片