当前位置:幡然作文网 > 记事 >

童年趣事(小猫)

作者:栋梁之材 阅读:

  “池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天。操场边的秋千上,只有蝴蝶停在上面……”在一节音乐课上,大家正学着《童年》这首歌。我正唱着,忽然被时光小魔女给带到了童年:
  在一个阳光明媚.白云朵朵的星期天,我洗好了澡,妈妈正给我剪指甲。突然,一阵“嗞嗞”的声音把我“ 吸”了过去。一看,原来,爸爸在刮着胡子。那时,我只有三四岁,什么事都要打破砂锅问到底:“爸爸,这是什么?您用它干什么?它是不是在‘唱歌’?它唱歌可真难听!”我问着“爸,让我来唱歌给你听吧!‘走走,走走走!我们一起去郊游……’”爸爸被我的举动给逗笑了。他看了看手表,上班的时间到了,爸爸妈妈便急急忙忙地去上班了。我站在那里,若有所思……
  那时,我家有只可爱的小猫眯。我常常想:小猫咪的胡子可真长,得给它剪剪了。可是,小猫的指甲很锋利,万一被抓到了,那怎么办?“有了,妈妈不是给我剪指甲吗?我也给小猫剪指甲吧!这次行动就叫‘整容手术’!”我为我有这样的智商而沾沾自喜,认为妈妈回来后一定会夸奖我的!事不宜迟,赶紧开始!我准备好道具,开始为小猫做起:“整容手术”。时间一分一秒的从我身边溜走,我为小猫做的“整容手术”也结束了。我看到小猫“焕然一新不由自主的笑了。
  这时,妈妈下班了。看到小猫眯成了这个样子,先是一惊,然后便问我这到底是怎么一回事。我以为妈妈要表扬我了,便自豪地把事情的前因后果告诉了妈妈,迎接着赞扬。没想到,妈妈却哈哈大笑,笑得前俯后仰。笑够了,才跟我说:猫的胡子和它的指甲是有它们的用处,是不能剪的……
  现在,我又回到了现实生活中,想想童年的那些趣事,可真好笑!童年真有趣!

(字数:644 )

写优秀作文必备,成语查询利器:http://www.fanranhuiguo.cn/c/

顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
文章点评: 查看所有评论>>
发表评论
请勿发表违反法规的言论,欢迎对文章进行点评。
评价:
表情:
用户名:密码: 验证码:点击我更换图片