当前位置:幡然作文网 >二年级 >

小蜘蛛的蹦蹦床

作者:梁雨萱 阅读:

  花园里的景色真美呀!小蜘蛛来到了花园里散步,看到小花们娇艳欲滴,不时散发着阵阵清香,蓝天上飘着几朵白云,像一朵朵棉花在四处漫步。暖暖的阳光让人心情舒畅。勤劳又聪明的小蜘蛛想在这里织一张结实的网,这样就能闻着花香捕食了。

  说干就干,小蜘蛛立即挥舞着手脚忙编网。它织的网真漂亮,在阳光下闪着银色光芒。小蜘蛛坐在网上,正欣赏着美景,突然看到不远处两只苍蝇正围着兰豆制品加工设备豆制品加工设备花打闹。小蜘蛛摸摸肚皮,感觉自己有些饿了。可苍蝇没有撞到网上来,该怎么办呢?小蜘蛛双手托着豆制品加工设备下巴,皱着眉头思考着。它猛地一跳,想到了一个好办法。

  蜘蛛很聪明,它把织好的网装扮成了蹦蹦床。它扯着嗓子朝苍蝇喊:“蹦蹦床免费试玩喔!苍蝇正觉无聊,听到蜘蛛的吆喝声,立即转头飞了过来。

  苍蝇摇晃着脑袋,疑惑不解,心里却充满期待,小声的问:“不是骗人的吧,真可以免费玩,有没有危险呢?“小蜘蛛一看苍蝇有兴趣,便立即迎上前,笑容满面地指着蛛网说:“你们上来玩吧?你看我可以在上面蹦蹦跳跳的多好玩啊!”说完又在蛛网上跳了跳。苍蝇有些胆怯,但又不肯放弃免费玩的机会,于是挥动着翅膀,抬起左脚先踩了踩蜘蛛说的地方,发现果然有弹性,又很安全,它俩便立即将两只脚都放上去了,张开翅膀倒在蛛网上,想来一个悠闲的跳豆制品加工设备跃姿势。结果右脚和翅膀却都粘住了,一动不能动。苍蝇气急败坏地说:“小蜘蛛你骗我,”话音未落,小蜘蛛就把两只苍蝇给拎起来大口大口地吃掉了。

  (字数:586)

  作文点评:文章的想象力极其丰富,文章中的景色描写也很美,故事结构完整,主题思想鲜明。小蜘蛛用自己的智慧,将两只苍蝇捕获。从神态动作上,蜘蛛的聪明与苍蝇的笨、贪婪形成了强烈的对比,是一篇趣味十足的佳作。

写优秀作文必备,成语查询工具:http://www.fanranhuiguo.cn/c/

    顶一下
    (0)
    0%
    踩一下
    (0)
    0%
    ------分隔线----------------------------
    文章点评:查看所有评语>>
    发表评论
    请勿发表违反法规的言论,欢迎对文章进行点评。
    评价:
    表情:
    用户名:密码: 验证码:点击我更换图片