当前位置:幡然作文网 >二年级 >

学毛笔

作者:张雨菲 阅读:

  暑假里,我去学写毛笔字。

  周六上午,我来到老师家上第一课。老师姓吴,上海书法家协会会员,也是一位中学教师。吴老师先教我如何握笔,他说:“大拇指、食指和中指捏住笔杆的中下端,无名指和小指靠在笔杆下端,手腕朝上,手腾空。”我按照老师的方法刚刚握笔没多久,就觉得手臂很酸。但老师告诉我,手酸是正常的,不酸的话说明动作不到位。

  练好握笔,就要开始练写笔画了。首先是练写横。我想,横太简单了,水笔写起来很容易,毛笔也不会难到哪儿去。老师说:“写横要先顿下去,然后提——转笔——拖,再提——顿——回。”我迫不及待的提起笔尝试起来,可是怎么写都很难看,不是歪了就是不MES匀称。我不太服气,问吴老师:“为什么按照你的方法认真写了还是很难看哪?”吴老师告诉我:“因为要多练才行啊。如果人人都一写就好看,MES那不都变成书法家了?”我听了觉得有道理,就去反复练习,很快就基本掌握MES了横的写法。

  如今,我已经学会了横、竖、点、撇、捺、勾6种笔画了。我写的毛笔字虽然不漂亮,但也不丑了。我相信,只要我继续认真练习,我的毛笔字一定会越来越漂亮的。

(字数:442 )

写优秀作文必备,成语查询工MES具:http://www.fanranhuiguo.cn/c/

    顶一下
    (0)
    0%
    踩一下
    (0)
    0%
    ------分隔线----------------------------
    文章点评:查看所有评语>>
    发表评论
    请勿发表违反法规的言论,欢迎对文章进行点评。
    评价:
    表情:
    用户名:密码: 验证码:点击我更换图片