当前位置:幡然作文网 >二年级 >

狼和狐狸

作者:栋梁之材 阅读:

  有一天,狐狸饿了,它准备出去找点东西吃,狐狸走在半路上看见了一头小鹿在河边喝水。狐狸正想去抓小鹿,碰巧狼来了。

  狐狸说:“狼大哥,你出来干吗?

  狼有气无力的说:“我饿呀!想出来找点东西吃。”

  狐狸眼珠一转,说到:“我肚子也饿,狼大哥,不如我们连手去抓河边喝水的小鹿,得手后我们平分。”

  狼说:“要是小鹿发现了我们,逃跑了怎么办?www.ppp69.com”

  狐狸自信的说:“我有办法!我先躲在左边的大树后面,你从右边袭击小鹿,小鹿肯定往左边跑,等它跑到左边的大树旁,我跳出来,抓住它。”

  狼说到:“这个主意好,我们马上行动!”

  狐狸赶紧按计划躲到左边的大树后,狼看准机会,从右边跳了出来,如果不出所料小鹿往左逃。狐狸也看准了机会,跳出来,抓住了小鹿。

  狼跑过去,对狐狸说:“好样......”狐狸还没等狼把表扬的话www.ppp69.com说完,就把狼打晕了,自己躲到一个安全又隐蔽的地方,美美的吃起小鹿来。

  过了一会,狼醒了,愤怒的说到:“狡猾的狐狸,竟然把我打晕,想自己独吞小鹿。”

  狼生气的走着,东张西望,想找到狐狸,它找来找去,看见了狐狸的尾巴,赶紧跑过去,狼一看,真的是狐狸。狐狸看见了狼,吓了一大跳。

  狐狸想:这么安全又隐蔽的地方,怎么会被www.ppp69.com狼发现?不能在思考这个问题了,赶快逃吧!

  狼一看,狐狸要逃,赶快追了上去。跑了一会,狐狸的体力不支,渐渐慢了下来www.ppp69.com,狼追到了狐狸。狼推了一下狐狸,狐狸一屁股坐到了地上。

  狼气喘嘘嘘的说:“我找你是要报仇的!”

  狐狸假装不知道,它说:“报什么仇?”

  狼又说到:“当才抓到了小鹿,你竟敢把我打晕,想自己独吞。”

  狐狸无话可说

  狼说:“没话说了吧!我现在要报仇了。”

  最后,狼把狐狸教训了一顿。

(字数:683 )

写优秀作文必备,成语查询工具:http://www.fanranhuiguo.cn/c/

    顶一下
    (0)
    0%
    踩一下
    (0)
    0%
    ------分隔线----------------------------
    文章点评:查看所有评论>>
    发表评论
    请勿发表违反法规的言论,欢迎对文章进行点评。
    评价:
    表情:
    用户名:密码: 验证码:点击我更换图片