当前位置:幡然作文网 >二年级 >

小孩与老师

作者:栋梁之材 阅读:

  夏日的午后,一个小孩独自到河里玩耍,不小心掉到了深水里。河水极深,水流湍急,就在小孩要被河水吞没的时候,他情急之中抓住了从岸边伸出的柳树枝。

  他一不定期拼命地抓住树枝,一过大声呼喊:“救命呀,有人落水了!”这时正好有一个老师经过。他听到呼救声,跑过来一看,见小孩正在死亡的边缘垂死挣扎。小孩心里想,这下可有救了,于是便向这位老师求救。然西游之圣婴大王而,那个老师却不慌不忙地站在岸边,有条不紊地开始说教起来。

  “你变个孩子,今天的事情就是你平时淘气的结果,你一定要记住今天的这个教西游之圣婴大王训啊!”小孩以为老师说完这些话,就该拉他了。可是没想到老师环顾了一下四周,根本就西游之圣婴大王没有拉他的意思,又开西游之圣婴大王始说道:“虽是自作自受的恶童,但仍是一条宝贵的性命啊,一命尚存终会改过的。所谓博爱即是泛爱之心,教育者即是能教育之人。我献身即是为此,不待利益或回报。”在说了这么大的一番道理之后,才见这位老师慢慢地脱鞋,还对小孩说:“再坚持一会啊,我就来!”

  已经坚持不住向河中心滑去的小孩哭泣道:“请你还是先把我救起来,再责备我吧。”

(字数:428 )

写优秀作文必备,成语查询工具:http://www.fanranhuiguo.cn/c/

    顶一下
    (0)
    0%
    踩一下
    (0)
    0%
    ------分隔线----------------------------
    文章点评:查看所有评论>>
    发表评论
    请勿发表违反法规的言论,欢迎对文章进行点评。
    评价:
    表情:
    用户名:密码: 验证码:点击我更换图片