当前位置:作文 >二年级 >

我最喜欢的植物——荷花

作者:栋梁之材 阅读:

  我最喜欢的植物是荷花也就是莲花,它的样子像宝莲灯的样子,颜色有淡粉红的、白色的,我两种荷花都喜欢,荷花的花苞的是像玫瑰花的花苞。如果你种在池塘边,早上你一起来就会闻到淡淡的荷花香味,当荷花彻底开放它根下有小小的莲藕,当荷花枯萎的时候你可以把荷花干拔上来,就有又大又甜的莲藕吃了。

  荷的花叶清秀,香气泌人;根播播茎有迎骄阳而不惧,出淤泥而不播播染的气质,在播播人们心目中成了真善美的化身,被喻为“君子之花”,“圣洁之花”。

  宋儒周敦颐的《爱莲说》描播播述荷的根茎“出淤泥而不染,涤清涟而不妖,中通外直,不蔓不枝”,花果“香远益清,亭亭静植,可远观而不可亵玩焉·····花中君子者也”。

  看了书上面的资料我更喜欢荷花了。

(字数:283 )
    顶一下
    (0)
    0%
    踩一下
    (0)
    0%
    ------分隔线----------------------------
    文章点评:查看所有评论>>
    发表评论
    请勿发表违反法规的言论,欢迎对文章进行点评。
    评价:
    表情:
    用户名:密码: 验证码:点击我更换图片