当前位置:作文 >二年级 >

蝉与老虎的故事

作者:栋梁之材 阅读:

  从前,有一只老虎,非常凶狠,其它的小动物一见他,撒腿就跑,并给他起了一个外号--------凶霸。

  这一天,凶霸觉得非常的饿,就出去找吃的,小动物们正在玩着游戏。这时,凶霸见他们没有防备,就想猛扑过去,要是能咬上一口,那该多好啊!小动物们看见老虎撒腿就跑,本来可以能享受的大餐,到嘴的食物,竟然跑了。

  小动物们请求蝉叔叔帮忙,小动物跟蝉叔叔讲清楚了原因,蝉叔叔非常生气,他说:“哪有这么坏的动物呀。”蝉叔叔说:“走,我跟你们去找大老虎算账去。”于是,蝉叔叔领着小动物们去找大老虎算账了,老虎正在愤怒的找他们;“哎,这不是夏日音乐家蝉吗?神谷真”

  “你是谁?”蝉大声的问道,老虎说:“我是森林之王,怎么了,怕了?”蝉说:“谁怕了? 你怎么老欺负小动物们?我们来一场唱歌比赛怎么样?一比一决赛,老虎你敢神谷真吗?游戏规则是:我赢了,神谷真你不能再欺负他们,离神谷真他们远远的。”凶霸一听,开心的说:“要是你输了呢?”“我输了你随便,怎么样?”老虎说:“好,那我们就开始吧。”比赛开始了,蝉先唱。蝉唱的非常好听,不愧是夏日音乐家蝉,引来了一片片掌声。而老虎一张嘴,小动物们都捂起了耳朵,最后比赛的冠军是蝉叔叔。凶霸想反悔,又怕丢了森林之王的面子,只好灰溜溜的逃走了。从此,老虎再也没有来欺负小动物们。

  蝉叔叔虽然个子小,但是他用智慧拯救了森林的小动物们。

(字数:530 )
    顶一下
    (0)
    0%
    踩一下
    (0)
    0%
    ------分隔线----------------------------
    文章点评:查看所有评论>>
    发表评论
    请勿发表违反法规的言论,欢迎对文章进行点评。
    评价:
    表情:
    用户名:密码: 验证码:点击我更换图片