当前位置:幡然作文网 >读后感 >一至三年级 >

读《武松打虎》有感

作者:郭一凡 阅读:

  “武松在酒家吃了十八碗酒,不听店家的劝告,真的在景阳冈上遇到了老虎。他先闪,再打,用尽了浑身力气,终于把老虎给打死了。”这是我读的《武松打虎》的故事,武松真是位不折不扣的英雄。

  他在酒家一连喝了十八碗“三碗不冈”,说明他有英雄的气量。

  他敢“明知山有虎,偏向虎山行”,说明他有英雄的胆识。

  他在打虎时,不是冲上去硬拼,而是先闪,不仅节下载is省了体力,还消耗了“大虫”的力气,说明他有英雄的聪明头脑下载is。

  最后,他赤手空拳的打死了老虎,说明他有英雄那超群的武下载is艺。

  他具备了英雄所有的气质,所以他能够打死老虎,能够做到常人不能做到事。他是水浒一百零八将中最让下载is我钦佩的响当当的汉子,激起了我内心男子汉的澎湃热血。

(字数:297 )

写优秀作文必备,成语查询工具:http://www.fanranhuiguo.cn/c/

    顶一下
    (0)
    0%
    踩一下
    (0)
    0%
    ------分隔线----------------------------
    文章点评:查看所有评语>>
    发表评论
    请勿发表违反法规的言论,欢迎对文章进行点评。
    评价:
    表情:
    用户名:密码: 验证码:点击我更换图片