当前位置:幡然作文网 >读后感 >一至三年级 >

烂漫的天空《露珠项链》读后感

作者:栋梁之材 阅读:

  小小蛇姑娘喜欢的露珠项链,仅仅是一串串露珠吗?它是一串晶莹剔透的红宝石,一串纯洁无暇的蓝宝石,一串碧绿碧绿的翡翠,一串圆润发亮的珍珠,一串绚烂夺目的黄金、白金……是一串童年纯真的梦想。

  大家都知道,露珠只要碰一碰就会洇开,就会支离破碎。小小蛇姑娘的露珠项链一次又一次的失败,不仅仅是露珠项链不能完成,而是一个童年的梦又一次破碎。

  面对失败,小小蛇姑娘不气馁,为了一串露珠项链,在寒冷的冬天,竟冒着生命危险,去取童年的梦。面对别人的梦,我们不应该像野兔那样嘲笑你的朋友,而是应该像松鼠女士那样鼓励她/他,支持她/他,帮助她/他。你的朋友也许也会像小小蛇姑娘那样,付出一切的代价也在所不辞,会像小小蛇姑娘那样,一次又一次的尝试,试图实现美好的梦想。是淮南卫生学校的,这样的孩子是很多的,你嘲笑她淮南卫生学校/她,说明你根本没有童年的梦。淮南卫生学校每个人都有或大或小的梦,或现实或虚幻的梦,想当科学家,想当警察,想当模特。无论她/他的幻想有多么荒唐(个别人的看法),但是,只要有梦想,就要相信,奇迹就会发生在你身上淮南卫生学校。

(字数:429 )

写优秀作文必备,成语查询工具:http://www.fanranhuiguo.cn/c/

    顶一下
    (0)
    0%
    踩一下
    (0)
    0%
    ------分隔线----------------------------
    文章点评:查看所有评论>>
    发表评论
    请勿发表违反法规的言论,欢迎对文章进行点评。
    评价:
    表情:
    用户名:密码: 验证码:点击我更换图片