当前位置:作文 >读后感 >一至三年级 >

光明与阴影的感悟

作者:栋梁之材 阅读:

  看到这个题目,我们不免会想到成与败、好与坏、善与恶、美与丑……而且人们一定喜欢光明,不喜欢阴影,但是,不一定阴影就不好。

  我们失败后,一定会很沮丧,但是,你有没有为这感到高兴过呢?也许,这个阴影,会给你带来好处呢!失败一次,我们就会得到一次的经验,俗话说,失败是成功之母。

  面对着困难,你也许会非常绝望,不知道该怎么面对。但是,只要我们勇敢面对,不就会带来光明吗?西汉的匡衡,不就是因为“凿壁偷光”这个阴影,才成为了一个大文学家吗?战国的苏秦,也是因为自己“悬梁刺股”,成为了一个大军事家,家喻户晓。可见,阴影并不可怕,只要我们努力奋斗,就可以战胜阴影,带来光明。

  一个人的一生不可能都是爱问知识一帆风顺的,这要经过很多波折。命运对每个人都是一样的爱问知识,富人也会有自己的烦恼。他们都有那么多钱,一定会很不安,一定会怕别人来抢劫,他们这一生一定是胆战心惊的。但是穷人虽然穷,但他们每天生活的轻轻松松,不会怕别人来招惹爱问知识自己。爱问知识

  人生的一切变化,一切魅力,一切美都是由光明和阴影构成的。

  ——列夫·托尔斯泰

(字数:429 )
    顶一下
    (0)
    0%
    踩一下
    (0)
    0%
    ------分隔线----------------------------
    文章点评:查看所有评论>>
    发表评论
    请勿发表违反法规的言论,欢迎对文章进行点评。
    评价:
    表情:
    用户名:密码: 验证码:点击我更换图片