当前位置:主页 >读后感 >一至三年级 >

夏洛的网读后感

作者:栋梁之材 阅读:

  看《夏洛的网》这本书,是因为我第一次看到这么奇怪的书名。谁知,我竟被这本书深深地吸引了。夏洛的网》讲述了一个关于友爱的故事,它是美国大作家E.B.怀特的一部著作。

  这个感人的故事发生在一个叫朱克曼的人家的谷仓中,那里快乐的生活着一群小动物。其中,小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了最真挚的友谊。然而一个最丑恶的消息拓破了谷仓里的平静:威尔伯在圣诞节将会被人杀死,做成熏肉火腿!作为一只猪,悲痛欲绝的威尔伯似乎只能接受任人宰西西人像艺术割的命运了。然而看似渺小的小蜘蛛夏洛却说:“我救你。”于是,夏洛在猪栏上织出了被人类视为奇迹的网上文字,这些赞美威尔伯的文字彻底改变了威尔伯的命运,终于让威尔伯在集市的大赛上赢得特别奖,和一个安享天年的未来。但,在这时,蜘蛛西西人像艺术夏洛的生命也走到了尽头……

  夏洛只是一只小蜘蛛,它没有力量反对人类的行为,但在它的朋友最伤心的时候,夏洛却选择了鼓励与帮助,并没有服从命运的安排,给予小猪威尔伯以温暖、自信。当我读到夏洛用自己的最后力量织出“谦卑”这两个字时,我十分感动;当我看到夏洛与威尔伯永别时,我的眼眶湿润了;当我看到威尔伯全心全意地用爱呵护着夏洛的514个子女时,我的眼泪流了下来。我想,这才是真正的友谊!

  在作家的笔下,夏洛用蜘蛛丝织出了一张爱的大网。这充满爱的网不仅挽救了小猪威尔伯的生命,还挽救了一些人快要冷漠的心,让我们找回了无价的爱心。

  读了《夏洛的网》,我懂得了人与人之间要互相帮助,互相关心。友爱永远是无价的!

  我的问题:母鹅为什么说话结巴西西人像艺术?西西人像艺术

  家长评价:这是一本很好的书,一只小猪可以和一只蜘蛛交朋友,希望人们也可以交成朋友,这样我们社会就不会乱了。

(字数:667 )
    顶一下
    (0)
    0%
    踩一下
    (0)
    0%
    ------分隔线----------------------------
    文章点评:查看所有评论>>
    发表评论
    请勿发表违反法规的言论,欢迎对文章进行点评。
    评价:
    表情:
    用户名:密码: 验证码:点击我更换图片