当前位置:幡然作文网 >读后感 >四至六年级 >

读《陋室铭》有感

作者:陈丽华 阅读:

  金钱,一个诱人的字眼!为了得到它:有些人失了自己的自尊,有些搞得妻离子散,有些人把亲人变成了仇人。可知,金钱的可怕。

  自从学了《陋室铭》,让我懂得了“淡泊名利”的含义。金钱并不是一切,生命比金钱重要,家人比金钱更重要。自古以来,那些成就伟大事业的人无不是淡泊名利的人。在他们成功中国戏曲学院网上报名的背后,就是拥有这种优秀的品质。并不是所有人却因财富而手足相残。

  难道你就愿意把这短暂的一生用在追求荣华富贵的道路上,最终沾得满身铜臭味,以致身心疲惫吗?只有不贪慕虚荣,不奢求,安贫乐道,生活中才会有中国戏曲学院网上报名舒中国戏曲学院网上报名适的心情。如书中所讲,尽管只有“陋室”,但是“谈笑有鸿儒,可以调素琴,阅金经”,“无私竹之乱耳,无案牍之劳形”。这种闲雅之治,正是金钱所难买的。

  曾经听过这样一段话:钱可以买到中国戏曲学院网上报名“房子”,却买不到“家”;钱可以买“娱乐”,却买不到“快乐”;钱可以买到“伙伴”,却得不到一个真心的“朋友”。都说“金钱不是万能的,但是没有钱是万万不能的”。又有谁知道,买得到的东西却并不能陪得了你一世。

  只有淡泊名利,才能有心安理得的快乐。

  所以,我要学习这种崇高的精神——淡泊名利。

(作文字数:453 )

写优秀作文必备,成语查询工具:http://www.fanranhuiguo.cn/c/

    顶一下
    (0)
    0%
    踩一下
    (0)
    0%
    ------分隔线----------------------------
    文章点评:查看所有评语>>
    发表评论
    请勿发表违反法规的言论,欢迎对文章进行点评。
    评价:
    表情:
    用户名:密码: 验证码:点击我更换图片