当前位置:幡然作文网 >读后感 >四至六年级 >

《男生贾里全传》读后感

作者:庄湛 阅读:

  这个劳动节我读了著名儿童作家秦文君写的校园小说:《男生贾里全传》。刚翻开这本书,我就已经入迷了。或许因为这是一本关于校园的小说,所以我觉得十分贴近我的生活。

  这本书主要讲了主人公贾里在学校及在家里发生的趣事。在家里,他的爸爸对他十分严格,他的妹妹让他费尽了心思;在学校,他是一个顽皮的男生,但也乐于帮助同学。很快,这本书让我爱不释手。

  通过书名,大家就知道这本书的主人公是贾里。秦文君笔下的贾里是个聪明伶俐、活泼好动又十分仗义的初中生。他给妹妹贾梅制定计划,想把她培养成舞台明星,最后却因自己做错了事而使妹妹的演出以失败告终;他为了帮助死党鲁智胜戒烟,而在烟里放了放了鞭446123.com炮,虽说最后戒烟成功,但鲁智胜也是身负“重伤”;他为了治阿伦的口吃而费尽心思,但却使两个人产生了矛盾。最后他们俩又和好如初……总而言之,发生在贾里身上的趣事多之又多,就像天上的星星一样数也数不完,但每一颗都是那样的璀璨、迷人。

  这本书里,她刻画了一个个栩栩如生的人物:娇气的贾梅、知识渊博的陈应达、古板的贾老爸……在这么多人物中,我却唯独446123.com喜欢贾里。不为别的,就因为他十分仗义,爱打抱不平。在这本书中,我最喜欢的故事就是《计策》。故事中讲到陈应达处处“刁难”贾里,但陈应达遇到困难后,贾446123.com里却绞尽脑汁帮助他。最后,还是鲁智胜用贾里的计策才成功帮助陈应达。虽然之前陈应达为难贾里,但贾里却一心一意帮助陈应达。这更体现了贾里的不计前嫌和为人仗义。

  不过贾里身上优点那么多,缺点也不少。比如446123.c446123.comom:会给女同学起外号,有时十分莽撞……但贾里知错就改,这一点十分值得我学习。贾里的故事已经结束了,但那个顽皮、仗义的初中男孩却永远会陪伴着我成长。

(字数:693 )

写优秀作文必备,成语查询工具:http://www.fanranhuiguo.cn/c/

    顶一下
    (0)
    0%
    踩一下
    (0)
    0%
    ------分隔线----------------------------
    文章点评:查看所有评语>>
    发表评论
    请勿发表违反法规的言论,欢迎对文章进行点评。
    评价:
    表情:
    用户名:密码: 验证码:点击我更换图片