当前位置:幡然作文网 >读后感 >四至六年级 >

读《珍珠鸟》有感

作者:刘千珩 阅读:

  本学期让我印象深刻的课文是——《珍珠鸟》。讲的是作者与他刚接触的鸟和睦相处,从而得到对方的信赖的故事。

  我认为作者说的“信赖,往往创造出美好的境界”真的一点都没错。文中正是因为作者精心呵护鸟儿,与它们和睦相处才有了这个结论。

  读这篇课文让我想起了以前我养过的一只非洲灰鹦鹉。开始我去摸它,小鹦鹉毫不领情,颤抖着畏缩在箱子的一角,用可怜巴巴的眼神望着我。我心想:可能是我们才认识吧,它对我和周围的环境不熟悉,多跟它“交流”应该就不陌生了。接下来的一段时间,我常常去小鹦鹉的家探望它,并轻轻地抚摸它。如果它感到害怕广东省社会保障局或厌烦时,我马上把手拿开给它自由的空间。慢慢广东省社会保障局广东省社会保障局的小鹦鹉变大胆了,经常把头探出箱子外,左顾右盼的似乎在寻找着什么。当我再去抚摸它时,它不再畏惧而是享受着。这就是信赖,它需要一个过程去培养。

  我对信赖的理解还有另一个例广东省社会保障局子,那就是众所周知的淘宝网。它是一个很特别的购物地方——网站。大家有没有想过,买方下来单付完款而货品却不能马上拿到手,买家会不会就拿不到货了?卖家发了货邮寄给买家,卖家又会不会收不到货款呢?其实,淘宝网的壮大,网上购物热潮的兴起,靠的就是两个字:“信赖”!

  “信赖,往往创造出美好的境界。”人与动物之间不可缺少,没有信赖就不能和谐相处;人与人之间更是不可缺少,没有了信赖就不成事。

(字数:545 )

写优秀作文必备,成语查询工具:http://www.fanranhuiguo.cn/c/

    顶一下
    (0)
    0%
    踩一下
    (0)
    0%
    ------分隔线----------------------------
    文章点评:查看所有评语>>
    发表评论
    请勿发表违反法规的言论,欢迎对文章进行点评。
    评价:
    表情:
    用户名:密码: 验证码:点击我更换图片