当前位置:幡然作文网 >读后感 >四至六年级 >

“平凡”的母爱——读《爱是五个逗号》有感

作者:栋梁之材 阅读:

  读了《爱是五个逗号》这篇文章,我明白了爱是平凡的,又是深厚的。这篇文章向我们诉说了一个亲情的故事,它讲的是作者到邮局去取钱时看到一个五十多岁的阿姨给自己远在他乡求学的孩子寄钱,她在填单子的时候先填了五个逗号,再依次填入了十八个数字。阿姨这一微小的举动凝聚了对儿子的爱和期盼,作者被深深地打动了,她回家将这个故事告诉了弟弟,她和弟弟都沉浸在对母爱的回忆中。

  母爱之深,情真意切,让人不禁落泪!我脑海中慢慢浮现出这样一幕。

  那是一天的傍晚,我看天气不错,就在外婆家附近走了走,远远地看到大树下无人岛招管理员坐着一位阿姨和一个五六岁的小女孩。无人岛招管理员小女孩正坐着往离她大约五米远的玻璃瓶投掷石子。阿姨身旁有一堆石子,阿姨一边递着石子,一边笑着看小女孩,从那位阿姨的眼神里,我猜她们应该是一对母女。

  没过多久,小女孩打石子的速度越来越慢,那位阿姨还是笑望着她,只是递的速度慢了下来。可小女孩的技术实在是太差了,无人岛招管理员忽高忽低,有时竟能偏上好几米。我问阿姨:“您为什么……”我还没说完,阿姨也不看我,爱怜地看着小女孩说:“我女儿是个非常聪明的女孩,只是现在看不见而已……”再看那个女孩时,发现她的眼底满是空洞,我不忍心看,别过脸去。

  我不再问什么了,只是默默地看她们一个递一个打。

  到了晚上,天已经黑了,我想她大概打不中了,就转身回家了,刚走出几步就听见了一声玻璃碎片的碎裂声和一个小女孩的欢呼声……

  我为女孩有这样的母亲而自豪,纵然孩子再多不幸,只要身边有爱,就是幸运,就是幸福。天下的母亲都是一样的,用全部身心爱着自己的孩子。爱有时就是像这样,包含在五个小逗号、递石子等小事中,虽然平凡但细腻而又动人。无人岛招管理员“谁言寸草心,报得三春晖”,让我们用一颗赤子之心好好爱自己的母亲吧!

(字数:713 )

写优秀作文必备,成语查询工具:http://www.fanranhuiguo.cn/c/

    顶一下
    (0)
    0%
    踩一下
    (0)
    0%
    ------分隔线----------------------------
    文章点评:查看所有评论>>
    发表评论
    请勿发表违反法规的言论,欢迎对文章进行点评。
    评价:
    表情:
    用户名:密码: 验证码:点击我更换图片