当前位置:幡然作文网 >读后感 >四至六年级 >

读《想要穿越沙漠的驴子》有感

作者:栋梁之材 阅读:

  暑假的一天,天热得像蒸笼一样,似乎一出去就会被蒸熟,我也没有心情出去玩,只能在家吹着空调,看着《阅读年选》,我随手一翻,翻到《想要穿越沙漠的驴子》这篇文章,觉得这个题目挺新奇的,驴子怎么可以穿过沙漠呢?想到这儿,我便读了起来。

  当我读到“骆驼能穿越沙漠,我也能穿过。我不笨,我也肯定能穿过。我不笨,也不比谁差,别人能做到的,我也一定能做到”这句话时,我仿佛看到了驴子看到别人取得卓越成绩时不屑一顾的表情,觉得别人的成功来得太容易,自己也可以做到,其实不然,驴子在重重困难逐渐认清了自己,看到了自己和别人的差距。其实,在生活中也一样,做好自己,明确努力的方向是最重要的。这使我想起了这样一件事。

  那天早上,天阴沉沉的,妈妈出门送货了,爸爸接到一个电话,要爸爸将茶叶送到惠丰的一户人家去,爸爸挂了电话,把茶叶称完后,让我去送。我心里老大不愿意,便问爸爸:“为什么要我去送?”爸爸说:“你不是一直说做小孩很辛苦嘛,这回就让你尝尝做大人的滋味。“我想:你们大人能做到的,我们也能做到。我提起心理学学习茶叶,顺便带了把雨伞,以防下雨。

  我走啊,走啊,从东兴一直走到惠丰街上,走得我四肢乏力,腿脚发软。眼看就要到了,可我实在坚持不住了,便一屁股坐了下来休息了一段时间。想想心理学学习爸爸妈妈每天都心理学学习要这样风里来雨里去,将茶叶送给需要的人家,尽管不要步行,但是比起我坐在教室里风刮不看雨淋不到,尽情享受知识的甘霖,真是辛苦多了。休息完后,我把茶叶送到那户人家,结了帐,我急匆匆地赶回家。在半路上,突然下起了雨,我还没来得及打开雨伞,就已变成了落汤鸡。雨肆无忌惮地向我砸来,狠狠地打在我的身上,我从头到脚都淋了个通透,在雨中瑟瑟发抖。终于跑到家了,爸爸看了看似落汤鸡的我,意犹未尽地说:“任务完成了,感觉怎么样?”我委屈极了,心想:你不是看到了吗?还问我!我想往屋里跑,爸爸一下子拉住我,说:“孩子,任务完成得很出色,爸爸为你自豪!”听了爸爸的话,我羞愧了,跟爸爸比起来,我一次送茶叶算得了什么呢?想到这儿,我回过身来心理学学习,擦去额头上的雨水,对爸爸说:“爸爸,我知道该怎么做了,我会好好好学习的。”爸爸按在我肩膀上的手用力地摇了摇,点点头微笑了……

  看了这篇文章我明白了别人成功的路固然令人羡慕,但更重要的是看准目标,然后脚踏实地的走下去,不要把做不到的强加在自己身上,认准目标,活出自我,这样才能实现自己的理想,创出不凡的业绩。

(字数:985 )

写优秀作文必备,成语查询工具:http://www.fanranhuiguo.cn/c/

    顶一下
    (0)
    0%
    踩一下
    (0)
    0%
    ------分隔线----------------------------
    文章点评:查看所有评论>>
    发表评论
    请勿发表违反法规的言论,欢迎对文章进行点评。
    评价:
    表情:
    用户名:密码: 验证码:点击我更换图片