当前位置:幡然作文网 >读后感 >四至六年级 >

《毛毛》读后感

作者:栋梁之材 阅读:

  《毛毛》是一部描写时间窃贼和一个小女孩的不可思议的故事,是德国作家米切尔·恩德的作品,也同时是感动孩子和大人的经典之作。

  主要写了一位不知年龄,不知来自何方的小女孩毛毛,她拥有常人所没有的“灵敏听力”,她只用倾听的方式就能解决朋友们的问题和纷争。由于人们受城市里无处不在的灰先生蒙骗,醉心追求所谓合理化、机械化新疆办证的生活,置亲情与良心不顾,于是毛毛冒着生命危险,见到了时光老人侯拉师傅,在时间王国里她发现了世界和人类的大新疆办证秘密,即“时间就是生命”。生命的诞生即生命的花朵盛开,当生命结束时,又会有同样的生命之花再度绽放。知道这个秘密的她,回到了现实世界勇斗那些灰先生,并最终取得了胜利。

  一个势单力薄的小女孩竟能战胜强大的现代恶魔——灰先生?这是不可思议的。不过这个故事却常在我们每个现代人新疆办证的内心世界不断的上演着,精神的力量远远超出物质的诱惑,这就是“毛毛”胜利的法宝。

  这部小说是我们明白,要珍惜自己现在所拥有的时间,不要让时间被时间窃贼所偷走,虽然我们知道时间窃贼是一个虚幻的人物形象,但是我相信这个人物更能激励我们去珍惜时间,保护时间。

(字数:456 )

写优秀作文必备,成语查询工具:http://www.fanranhuiguo.cn/c/

    顶一下
    (0)
    0%
    踩一下
    (0)
    0%
    ------分隔线----------------------------
    文章点评:查看所有评论>>
    发表评论
    请勿发表违反法规的言论,欢迎对文章进行点评。
    评价:
    表情:
    用户名:密码: 验证码:点击我更换图片