当前位置:幡然作文网 >读后感 >七至九年级 >

读《中国的大车,我们拉》有感

作者:邓丽欣 阅读:

  我曾因中国的农民至今还扬着牛鞭而抱怨中国的落后,我曾因西方一般农民都有小汽车,而中国只有少数人才能驾小车而感叹:“外国的月亮比中国的圆。”但当我从报纸上看了“哈尔滨师大”一位学生写的《中国的大车,我们拉》一文后,我的心被震撼了。他在誓言中这样写道:“在暴风雨过后的泥泞道路上,中国荣县房屋出租这荣县房屋出租辆大车又开始前进了,别人抱怨车速太慢,可我只想说:给我们一条时代的纤绳吧,中国的大车我们拉。”

  民族的耻辱由谁来洗刷?处于水深火热中的四万万同胞由谁来拯救?有人叹息了,有荣县房屋出租人彷徨了。但叹息、彷徨是没有用的。只有奋起才是中华儿女的优秀品格。无数革命先辈浴血奋战,终于换来了民族独立。从“一穷二白”到综合国力的强盛,到今天在世界舞台上有举足轻重的地位,中国这辆大车前进了。

  阻碍中国大步前进的要害是什么?就是陈腐的意识,是与改革相背的落后观念。当今,祖国需要的不是日益增多的文盲荣县房屋出租,而是具有科学文化知识的人才。

  我们这代连接历史和未来的年青人,做出选择吧!“中国的大车我们拉”这是勇敢而明智的选择!中国的富强、民主、文明,应该而且必须由我们来继承和发扬,这是祖国的需要,人民的需要。少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强……我们这一代的能力直接关系着国家的兴衰成败。记得有人说过:“墙角的花,当你孤芳自赏时,天地便小了。”让我们跳出顾影自怜的圈子吧!把个人的一切融会于祖国和人民的命运中去吧!让我们高唱激昂的拉纤歌,推动滚滚向前的车轮,并向世界庄严地宣告:中国的大车,我们拉!

(字数:617 )

写优秀作文必备,成语查询工具:http://www.fanranhuiguo.cn/c/

    顶一下
    (0)
    0%
    踩一下
    (0)
    0%
    ------分隔线----------------------------
    文章点评:查看所有评语>>
    发表评论
    请勿发表违反法规的言论,欢迎对文章进行点评。
    评价:
    表情:
    用户名:密码: 验证码:点击我更换图片